Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
NAMA Ketua DPR Puan Maharani memuncaki urutan satu trending topik di media sosial Twitter, Kamis malam (12/5). Warganet ramai-ramai memakai tagar Puan untuk Indonesia di Twitter.
Pantauan di Twitter, tagar Puan Presiden Indonesia sudah di-tweet sebanyak kurang lebih 12,4 ribu kali. Mayoritas tweet bernada positif dengan isi apresiasi dan dukungan kepada Puan.
Baca juga: Puan Desak Pemerintah Segera Terbitkan Aturan Turunan UU TPKS
"Memilih untuk berjuang di jalur politik, tidak hanya sekedar mengikuti jejak Kakek, Papa, maupun Ibunya saja. Ini cita-cita mulia Puan Maharani Puan untuk Indonesia," kata akun bernama Enjelina.
"Rancangan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual atau RUU TPKS akhirnya disahkan dalam Sidang Paripurna yang Ketua DPR Puan Maharani pimpin. Puan untuk Indonesia," cuit akun bernama Riena.
"Masuk bursa capres puan maharani miliki daya saing tinggi Puan Untuk Indonesia," ujar akun bernama Miko.
"Puan berharap seluruh kader parpol yang nantinya mengisi jabatan publik tidak terjerumus pada perbuatan koruptif. Puan untuk Indonesia," cuit akun bernama Yusuf Anwar Jamalidi.
Sebagai informasi, pekan lalu selama lebaran, Puan Maharani diketahui melalukan pertemuan politik dengan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
Di sisi lain, Puan juga menemani ibunya yang juga Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, untuk bertemu Presiden Joko Widodo.
Pertemuan elite dengan para elite politik disinyalir sebagai bagian konsolidasi untuk menghadapi momen pilpres. Puan sendiri merupakan salah satu kandidat yang digadang-gadang akan maju menjadi calon presiden (capres) pada pemilihan presiden 2024. (RO/OL-09)
DPR mendesak pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) untuk meninjau ulang kebijakan penurunan anggaran kebencanaan pada 2026.
Anggota Komisi XI DPR RI M Hasanuddin Wahid menaruh harapan besar kepada sosok yang akan menggantikan Iman Rahman sebagai Direktur Utama BEI.
Komisi VI DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke kilang minyak Pertamina di Balikpapan, Kalimantan Timur, pada Kamis (29/1).
Menegaskan kembali posisi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) berada di bawah komando Presiden adalah keputusan yang tepat.
Mandeknya pembahasan bukan sekadar kendala teknis administrasi, melainkan indikasi kuat adanya upaya mempertahankan status quo.
Isu utama menuju Pemilu 2029 bukanlah sekadar penghapusan PT
Salah satu poin krusial yang disoroti adalah keberlanjutan proses reformasi di institusi Polri, Kejaksaan, hingga lembaga peradilan.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
KETUA DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal 2025 kepada seluruh umat Nasrani di Indonesia serta selamat menyambut Tahun Baru 2026.
KETUA DPR RI, Puan Maharani mengimbau Pemerintah Daerah (Pemda) agar tidak menggelar perayaan pergantian tahun 2026 secara berlebihan atau euforia.
Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak perempuan Indonesia mengambil peran aktif dalam menjaga dan melestarikan lingkungan.
Seluruh rumah sakit, terutama yang berada di daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T), tidak boleh menolak warga mendapatkan layanan medis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved