Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) dinilai mampu mempersatukan anak bangsa Sabang hingga Merauke dengan melakukan pemerataan pembangunan. Pembangunan yang dilakukan Jokowi menjadikan semua masyarakat merasakan kerja-kerja pemerintah seutuhnya.
Anggota Komisi X DPR RI Fraksi Gerindra Elnino M Husein Mohi mengatakan, masyarakat sangat membutuhkan pembangunan di berbagai sektor. Tak hanya di Pulau Jawa, setiap daerah di belasan ribu pulau juga membutuhkan hal serupa
Jokowi, jelasnya, memahami hal tersebut sehingga melakukan pembangunan secara merata. Dan setiap daerah pasti berbeda kebutuhannya, dan semua mampu diakomodir dengan baik.
"Bisa dibilang kalau Pak Jokowi sebagai orang yang bisa mempersatukan bangsa. Padahal beda-beda kepentingan orang orang ini, itu harus kita akui," kata Elnino.
Selain itu, dia menyebut demi memuluskan kerja dalam menyejahterakan rakyat Jokowi mampu membangun kolaborasi di tingkat nasional dan daerah. Alhasil, kebijakan yang prorakyat selalu mendapat dukungan secara politik untuk diambil sebuah kebijakan.
"Kolaborasikan kalau secara politik sih sudah bagus nih, semua partai ada di situ semua kepentingan ada di situ," ujar Elnino.
Saat ini menurut dia, persaingan dunia makin ketat sehingga pembangunan sebagai fondasi juga harus dikebut. Setelah itu tinggal membangun SDM seperti yang telah dimulai oleh pemerintahan Jokowi.
"Untuk kemajuan ekonomi dan juga kemajuan spiritual bisa dibilang, kalau ekonomi kan lahir yah kalau batin itu mental. Kemajuan lahir dan batin bangsa ini memang harus lebih kenceng dan rajin lagi," pungkasnya. (OL-8)
Ia mengatakan pergantian tersebut dilakukan untuk regenerasi partai mengingat Muzani telah menjadi Sekjen Partai Gerindra sejak partai berdiri pada 2008.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai penunjukan Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra.
Dia memastikan mengemban tugas sebagai sekjen dengan penuh tanggung jawab. Menteri Luar Negeri (Menlu) itu bakal mempedomani Muzani yang telah mengabdi sebagai sekjen selama 17 tahun.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Dasco mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menyampaikan sikapnya masing-masing. Keputusan tentang pemilihan kepala daerah itu akan diambil bersama-sama dengan seluruh partai.
Desakan untuk membatalkan pasal-pasal tembakau dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 tentang Pengamanan Zat Adiktif semakin menguat.
Pajak itu dalam rangka membantu membiayai aksi penanganan krisis iklim dan pembangunan berkelanjutan.
Bupati Bandung Dadang Supriatna menegaskan pentingnya pembangunan sanitasi yang baik bagi masyarakat.
Regulasi ini bertujuan untuk mengintegrasikan konsep lingkungan hidup dalam setiap tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kebijakan pembangunan nasional.
Transformasi industri pertambangan menjadi isu krusial dalam pembangunan berkelanjutan di Indonesia.
Pertamina Patra Niaga meraih 14 penghargaan pada ajang Indonesia Social Responsibility Award (ISRA) 2025.
Pupuk Kaltim perkuat program TJSL untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved