Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 tetap dilanjutkan. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pun sudah menetapkan Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden (capres).
"Seluruh jajaran pengurus PKB di semua tingkatan sudah satu suara mencalonkan dan mendukung Muhaimin sebagai capres 2024," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) PKB Jazilul Fawaid melalui keterangan tertulis, Rabu (13/4)
Wakil Ketua MPR itu menyampaikan Muhaimin sudah setuju dengan keputusan tersebut. PKB butuh sosok dari kader sendiri sebagai kontestan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
”Karena ini pemilu serentak harus ada simbol capres dari parpol,” ungkap dia.
Dia menyampaikan PKB musti berjuang keras menjadikan Muhaimin sebagai Capres. Pasalnya, PKB baru memiliki modal 10 persen kursi di parlemen. Sedangkan syarat mencalonkan pasangan calon (paslon) yaitu 20 persen kursi parlemen.
Dia menyampaikan proses penentuan koalisi agak pelik dan tidak bisa dilakukan dalam kurun waktu cepat. Sehingga, dapat diketahui lebih cepat sosok paslon yang akan dipilih oleh rakyat.
"Mestinya calon itu lebih dikenalkan sejak awal supaya tahu track record-nya, pikirannya," pungkasnya. (OL-8)
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved