Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo menegaskan kepada para menterinya untuk tidak lagi membahas hal-hal terkait penundaan pemilu atau perpanjangan masa jabatan presiden.
Penegasan tersebut dilontarkan kepala negara saat memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara yang disiarkan di kanal Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (6/4).
“Jangan sampai ada lagi yang menyuarakan urusan penundaan pemilu atau perpanjangan masa jabatan presiden. Sudahi itu,” ucapnya.
Ketimbang mengurusi hal tersebut, lebih baik para menteri mengerjakan tugas-tugas yang jauh lebih penting seperti mengendalikan ketersediaan dan harga komoditas-komoditas yang mengalami lonjakan dalam beberapa waktu terakhir.
“Jangan justru mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang menimbulkan polemik di masyarakat. Fokus saja kerja dalam penanganan kesulitan ini,” tandasnya. (OL-12)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved