Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PERSEKUTUAN Gereja Gereja di Tanah Papua (PGGP) diminta terus aktif membantu pemerintah dalam percepatan pembangunan. Kesejahteraan akan muncul usai semua fasilitas umum tersedia.
Hal itu dipaparkan Maskury Abdillah selaku Staf Khusus Wakil Presiden mewakili Wakil Presiden Republik Indonesia Maruf Amin saat menghadiri seminar dan konferensi dalam rangka Hari Pekabaran Injil (HPI) di Tanah Papua ke 167 tahun.
"Pertemuan ini penting dilakukan, guna mengetahui berbagai persoalan -persoalan di Papua, mengantisipasi akar masalah, memberikan solusi kongkrit dan rumusan rekomendasi serta aksi Gereja bagi arah dan pembangunan di Tanah Papua," kata Maskury dalam keterangannya, Rabu (16/2).
Ia mengatakan Presiden Joko Widodo memiliki komitmen untuk memajukan Papua dan mensejahterakan rakyatnya. Hal itu dibuktikan dengan UU Otonomi Khusus dan berbagai kebijakan negara.
"Termasuk juga presiden telah mengeluarkan Inpres No. 9 Tahun 2020 tentang percepatan pembangunan kesejahteraan di Papua dan Papua Barat, dan Kepres No. 20 Tahun 2020, tentang koordinasi terpadu percepatan pembangunan kesejahteraan di Papua dan Papua Barat," ungkap Maskury.
Pihaknya juga menyebut peran pemuka agama di Papua sebagai motivasi bagi jemaat untuk terus menyebar kedamaian dan berkontribusi positif dalam pembangunan.
Baca juga : Senior Golkar Kompak Dukung Airlangga Capres 2024
"Peran gereja di Papua sangat penting, dalam memotivasi jemaatnya untuk menjaga kerukunan dan kedamaian di Papua. Gereja juga memberikan pelayanan sosial, kemanusiaan, dan kerohanian serta memberikan kontribusi positif melalui sumbangsih pemikiran yang kritik namun konstruktif dalam pembangunan di tanah Papua," ucapnya.
Sementara, Ketua PGGP Hezkia Rollo mengapresiasi langkah Wakil Presiden Maruf Amin yang menggandeng tokoh-tokoh gereja dalam upaya percepatan pembangunan di Tanah Papua.
"Tuhan ini baik, karena menjadikan seorang kiai menjadi Wakil Presiden. Sehingga kami yang banyak kiai di Papua ini, bersatu dalam satu kesatuan gerak dan kami percaya bahwa pembangunan di Papua ini akan berjalan dengan damai dan sukacita, karena peletak dan pendiri PGGP telah keluar dengan tema sentral Jadikan Papua Tanah Damai," ucap Hezkia.
Menurut dia hasil konferensi akan dibuatkan rekomendasi yang kemudian dikirimkan ke Jakarta untuk kemudian menjadi pertimbangan keikutsertaan gereja dalam pembangunan di Papua.
Sementara, Ketua PGGP Papua Barat Shirley F.A Parinussa turut memberikan komentar atas keseriusan pemerintah pusat dalam hal pembangunan di Papua. Utamanya perlibatan gereja dalam upaya pembangunan kesejahteraan. (OL-7)
UNIVERSITAS Teknologi Bandung (UTB) menegaskan komitmen untuk meningkatkan kualitas tenaga pengajar dengan mendorong dosen melanjutkan pendidikan dan kuliah ke luar negeri.
Dengan pembaruan pendidikan, tokoh terdidik seperti Soekarno dan Sutan Sjahrir lahir dan menjadi pelita bagi masyarakatnya.
Idrus menyampaikan bahwa Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, telah menginstruksikan seluruh kader partai untuk berada di barisan terdepan dalam mengawal program pemerintah.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
Pelantikan PP ISNU ini juga dimaknai sebagai langkah awal menuju tata kelola publik yang lebih transparan dan berkeadilan.
Gereja berusia 113 tahun di Swedia dipindahkan secara utuh sejauh lima kilometer, akibat risiko keretakan tanah imbas tambang bijih besi.
ISRAEL dituding sedang melancarkan kampanye sistematis untuk membasmi keberadaan umat Kristen di Palestina.
SALAH satu insiden paling menggemparkan dalam konflik berkepanjangan di wilayah Gaza adalah serangan militer Israel yang menghantam Gereja Keluarga Kudus (GKK) pada Kamis (17/7/2025).
Tidak hanya muslim, warga Kristen di wilayah Tepi Barat, Palestina, itu juga merasakan pedihnya penjajahan Israel.
PARA pemimpin gereja di Kota Taibeh, Tepi Barat, Palestina, menyerukan bantuan komunitas global untuk menghentikan gelombang kekerasan dari para pemukim Yahudi.
KEKERASAN yang dilakukan para pemukim Yahudi di wilayah Palestina menyasar Desa Taibeh,. Ini merupakan satu-satunya desa Palestina yang seluruh penduduknya beragama Kristen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved