Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Banten menargetkan meraih lima kursi DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Pada Pileg 2019, PAN merebut dua kursi di DPRD Kota Tangsel.
Target itu diungkapkan Ketua DPW PAN Banten, Syafrudin Syafe'i pada kegiatan Rakerda dan Pelantikan DPC Partai Amanat Nasional (PAN) se Kota Tangsel di Resto Kembang Anggrek, Serpong, Minggu (30/1). Syarifudin yang juga Wali Kota Serang menegaskan guna meraih kursi legislatif lebih banyak ada sejumlah tugas penting dan strategis yang harus dituntaskan.
Pertama, mesti dilakukan perekrutan caleg secara dini di semua daerah pemilihan (dapil). Untuk itu dia menginstruksikan dilakukan verifikasi sosok bakal calon di bursa Pileg 2024 sejak sekarang. Sosok calon potensial dinilai penting guna mendongkrak perolehan kursi.
Kedua, verifikasi partai dipersiapkan sejak sekarang karena jika terlambat dapat didiskualifikasi. Maka persiapan pelaksanaan verifikasi partai oleh KPU segera dilakukan setelah pengurus partai se-Kota Tangsel dilantik. Berikutnya persiapan saksi harus ada di setiap TPS. Instruksi ini diperintahkan oleh DPP PAN.
Terkait target tersebut, Ketua DPD PAN Kota Tangsel Asrofi Setiawan menyatakan siap melaksanakan instruksi tersebut. "Insha Allah target merebut 5 kursi dapat kami raih," tukas anggota DPRD Kota Tangsel tersebut.
Untuk itu, pihaknya siap menugaskan saksi-saksi internal. Pada penyelenggaran Pemilu 2024 mendatang tenaga saksi ditugasi memantau di setiap Tempat Pemilihan Suara (TPS).
"Kita telah mempunyai saksi di tiap-tiap TPS hampir 100 persen guna mengamankan suara partai di pemilu 2024," tambah Sekretaris DPD PAN Kota Tangsel, Marisun.
Dikatakan kerja-kerja politik untuk Pemilu 2024 akan semakin masif. Pengawalan suara PAN Tangsel agar tidak hilang dianggapnya sangat penting sehingga saksi-saksi sudah disiapkan.
Asrofi menambahkan jajarannya sudah berkonsolidasi langsung dari tingkat cabang sampai ranting. Ada banyak tokoh masyarakat telah bergabung menjadi kader PAN.
Ia menyatakan pihaknya tidak hanya mengejar kursi legislatif,juga berupaya turut mensejahterakan rakyat. "Mari kita jadikan Rakerda sebagai momentum menyatukan kembali visi dan misi, serta energi memajukan PAN," pungkasnya. (OL-15)
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seorang oknum guru di Rawa Buntu, Serpong, Tangsel berinisial YP, 55. Ia diduga mencabuli belasan muridnya.
Data lapangan menunjukkan bahwa pada Jumat (16/1/2026), di Pos Ciputat dan Pasar Cimanggis, masih banyak warga yang tidak membawa identitas (KTP) saat terjaring.
Pemkot tidak akan mengambil langkah sepihak atau memaksakan kerja sama tanpa adanya kesepakatan bersama dengan wilayah terkait.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meluncurkan Rencana Capaian 100 Hari Tim Percepatan Pengelolaan Sampah sebagai langkah darurat mengatasi keterbatasan kapasitas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Sistem pengelolaan sampah belum dirancang untuk menghadapi situasi darurat, padahal kota dengan kepadatan tinggi seperti Tangsel sangat rentan terhadap gangguan layanan dasar.
Penanganan dilakukan setelah warga melaporkan tumpukan sampah yang menggunung hingga mendekati atap bangunan pasar.
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved