Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Hadiri Harlah NU, Presiden Bingung Pakai Celana atau Sarung

Andhika Prasetyo
31/1/2022 14:27
Hadiri Harlah NU, Presiden Bingung Pakai Celana atau Sarung
Presiden Joko Widodo mengenakan sarung(Biro Setpres)

PRESIDEN Joko Widodo berkelakar dalam agenda Pengukuhan PBNU Masa Khidmat 2022-2027 sekaligus Peringatan Hari Lahir ke-96 NU di Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (31/1).

Sehari sebelum berangkat, Minggu (30/1) malam, ia mengaku bingung tentang busana apa yang akan dikenakan pada acara besar tersebut. Lantas, kepala negara pun meminta masukan kepada Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

"Tadi malam saya bingung. Saya bertanya ke Pak Menteri Sekretaris Negara. Pak menteri besok pakaian apa?" tutur Jokowi di depan para tamu undangan dan anggota PBNU.

Baca juga: Presiden: Terima Kasih NU

Mendapat pertanyaan itu, Pratikno pun menjelaskan golongan Syuriyah akan mengenakan sarung. Sementara, golongan tanfidziyah menggunakan celana panjang.

"Akhirnya saya sampaikan ke pak menteri, saya ikut Syuriyah saja, pakai sarung," tutur mantan gubernur DKI Jakarta itu.

Dalam acara tersebut, Jokowi terlihat mengenakan peci hitam, kemeja putih yang dibalut jas berwarna biru, serta sarung bermotif hijau merah.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya