Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jalani Rehabilitasi di RSKO, Proses Hukum Ardhito Pramono Tetap Berjalan

 Hilda Julaika
21/1/2022 11:12
Jalani Rehabilitasi di RSKO, Proses Hukum Ardhito Pramono Tetap Berjalan
Tersangka Ardhito Pramono dihadirkan saat rilis kasus narkoba di Polres Jakarta Barat, Kamis (13/1) lalu.(ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)

SATUAN Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta mengantar penyanyi dan aktor AP (Ardhito Pramonoi) untuk menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Kecamatan Cibubur, Jakarta Timur pada Jumat (21/1).

Kasie Humas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol M Taufik Ikhsan didampingi Kanit 3 Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat Akp Laksamana mengatakan, sesuai dengan hasil pemeriksaan Tin Assessment Terpadu BNNP DKI Jakarta, bahwa AP direkomendasikan untuk di rehabilitasi.

"Kamis hasilnya telah dinyatakan keluar di mana AP mendapat rekomendasi untuk menjalani rehabilitasi di RSKO Cibubur dan hari ini pagi ini telah berangkat ke sana," kata Taufik.

AP pun menjalani rehabilitasi di RSKO Cibubur, Jakarta Timur selama enam bulan ke depan.

Meskipun menjalani rehab, proses hukum AP tetap berjalan dan penyidik masih melengkapi berkas-berkas perkaranya.

Nantinya kalau sudah lengkap, maka AP akan menjalani proses sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

"Proses hukum AP sementara juga masih kelengkapan berkas, nanti akan disampaikan lebih lanjut bagaimana perkembangannya setelah update yang terbaru, proses hukum tetap berjalan," tegas dia.

Mengenakam kaos hitam dan jaket biru dongker, Ardhito tidak canggung lagi ketika dihujani pertanyaan dari awak media.

Ardhito meminta maaf kepada masyarakat khususnya para fans karena sudah menggunakan narkoba.

"Kabar baik, sehat, untuk masyarakat Indonesia saya minta maaf sebesar-besarnya," kata dia.

Selama satu pekan lebih ditahan oleh Polres Metro Jakarta Barat karena kasus Narkoba, AP menciptakan tiga lagu.

Hal itu ia sampaikan ketika akan dibawa ke Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Kecamatan Cibubur, Jakarta Timur pada Jumat (21/1).

AP mengaku, tiga lagu itu ia ciptakan ketika berada di ruang tahanan Mapolres Metro Jakarta Barat.

"Saya di sini (Rutan Polres Metro Jakarta Barat) sudah bikin tiga lagu," ucap dia. (Hld/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya