Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto mengatakan pihaknya telah melakukan audit internal terkait pengadaan Slot Satelit 123 Derajat Bujur Timur (BT). Diketahui, jajaran Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung sedang melakukan penyidikan dugaan korupsi tentang pengadaan tersebut.
"Ada (audit internal) dan kita sudah minta juga ke pihak BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) untuk audit," kata Prabowo di Kantor Kemenhan, Kamis (20/1).
Kejagung menduga ada perbuatan melawan hukum terkait pengadaan satelit yang menjadi bagian dalam proyek Satelit Komunikasi Pertahanan (Satkomhan) di Kemenhan. JAM-Pidsus Febrie Ardiansyah menjelaskan perbuatan melawan hukum itu di antaranya pelaksanaan proyek tidak dilaksanakan dengan baik.
Bahkan, lanjutnya, Kemhan belum memasukkan anggaran di Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2015 pada saat kontrak dilakukan. Dalam perjalanannya, satelit yang disewa dari perusahaan Avanti Communication Ltd pun tidak dapat berfungsi dan spesifikasinya tidak sama.
Pada Jumat (14/1), Febrie menyebut pihaknya telah memeriksa 11 orang, baik dari pihak swasta maupun Kemenhan, selama proses penyelidikan. Dalam kasus tersebut, negara berpotensi mengalami kerugian lebih dari Rp700 miliar yang dikeluarkan akibat kekalahan di pengadilan arbitrase.
Uang sebesar Rp500 miliar dikeluarkan atas gugatan Avanti Communication Ltd pada 2019 di Pengadilan Arbitrase London. Sementara itu, putusan Pengadilan Arbitrase Singapura pada 2021 mewajibkan pemerintah membayar US$20 juta kepada perusahaan Navayo. (OL-8)
Selain menyediakan sumur bor untuk kebutuhan harian, pemerintah juga memasang mesin penjernih air berteknologi RO.
Pemerintah melalui Kementerian Pertahanan (Kemwnhan) bergerak cepat menangani krisis air bersih di lokasi bencana Sumatra Utara.
Empat Unit Kendaraan Operasional Diserahkan kepada Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Guna Percepatan Bantuan di Wilayah Terdampak Bencana.
Mabes TNI menyerahkan sepenuhnya keputusan pembelian jet tempur J-10 buatan China kepada Kementerian Pertahanan.
Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemenhan RI) memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan kejuaraan lomba baris-berbaris bertajuk Bela Negara Cup.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Fakta persidangan telah membuktikan nilai Rp 2,9 triliun bukanlah kerugian negara. Nilai itu adalah pembayaran Pertamina atas penyewaan tangki BBM milik PT OTM.
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Tim kuasa hukum Martin Haendra Nata menegaskan bahwa seluruh tindakan kliennya dalam perkara tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina telah dijalankan sesuai prinsip GCG.
Anang mengajak masyarakat turut memantau semua proses RJ yang terjadi di Indonesia. Jika mengendus adanya transaksional, masyarakat diharap melapor.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved