Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PBNU Yahya Cholil Staquf telah rampung mengumumkan nama-nama pengurus pusat organisasi yang ia pimpin. Salah satunya, Mardani H Maming yang dipercaya menjadi Bendahara Umum PBNU periode 2022-2027.
Seperti diketahui Mardani adalah seorang pengusaha yang juga seorang Ketua Umum BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).
Kabar mengenai Mardani yang jadi Bendahara Umum disambut baik oleh Fadlan Muzakki, Kepala Lembaga dan Kajian Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) PCI NU Tiongkok tahun 2018.
Fadlan menyampaikan apresiasi kepada ketua umum PBNU yang secara tepat telah memilih Mardani. "PBNU akan menjadi semakin dinamis dengan kehadiran Mardani Maming karena jiwa dan semangat muda dalam PBNU akan semakin kental," kata Fadlan dalam keterangan resminya, Kamis (13/1).
Baca juga: Gus Yahya Terpilih Menjadi Ketua Umum PBNU
Selain itu, Fadlan juga menyampaikan rasa optimis di struktur PBNU saat ini dengan kehadiran Mardani.
Fadlan percaya bahwa kehadiran Mardani akan memberikan warna khususnya kepada Nahdliyin muda, termasuk juga Himpunan Pengusaha Nahdiyin (HPN). Keberadaan Mardani Maming akan memberikan inspirasi dan motivasi kepada para pengusaha Nahdiyin.
Seperti diketahui bahwa potensi pengusaha Nahdliyin ini sangat besar ditambah perekembangan ekonomi syariah yang sangat pesat di Indonesia.
Selain apresiasi, Fadlan juga berharap bahwa dengan hadirnya Mardani di pucuk pimpinan PBNU akan memberikan semangat kepada generasi muda NU dan menginspirasi bahwasanya anak muda juga bisa menjadi salah satu pengurus inti. (R-3)
Rizki juga menjelaskan dalam narasinya terlapor menganggap bahwa NU dan Muhammadiyah terlibat dalam politik praktis.
Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-103 NU yang digelar di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Senin (5/1).
Yenny mengaku sempat ditelpon Luhut Panjaitan yang tidak setuju organisasi masyarakat (ormas) diberi tambang. Sejak awal pun, Luhut juga tidak mau tanda tangan, sebab mengelola tambang susah.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Pj Ketum PBNU Zulfa Mustofa menegaskan normalisasi akan dijalankan melalui komunikasi yang intensif dan menyeluruh.
Pleno Syuriyah ini menghasilkan keputusan penting, yaitu penunjukan Zulfa Mustofa sebagai Pejabat (Pj) Ketua Umum PBNU.
Empat tokoh penting PBNU yakni Rais Aam PBNU, Gus Ipul, Yahya Cholil Staquf, dan M Nuh melakukan pertemuan tertutup di Pondok Pesantren Pondok Miftachus Sunnah, Surabaya, Minggu (28/12).
rekonsiliasi dinilai rasional untuk mengakhiri konflik PBNU. Pengamat politik dari UIN Jakarta Adi Prayitno menilai, kesepakatan menggelar Muktamar PBNU bersama dua kubu
Rapat Konsultasi Syuriyah PBNU bersama Mustasyar PBNU di Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur, Kamis (25/12), menyepakati penyelenggaraan Muktamar PBNU ke-35
Rais Aam dan Ketua Umum PBNU sepakat waktu Muktamar NU ditentukan bersama melalui kepanitiaan hasil tabayun di Pesantren Lirboyo.
KETUA Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya memberi pesan kepada umat Kristiani yang merayakan natal 2025 agar bersama-sama hidup bergembira.
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Yahya Cholil Staquf, memastikan akan memenuhi undangan silaturahim dari para kiai sepuh dan mustasyar Nahdlatul Ulama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved