Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DIREKTUR Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) Edi Hasibuan berharap, pengganti Kabareskrim Komjen Anang Iskandar seperti mantan Kabareskrim Komjen Budi Waseso alias Buwas.
"Pada masa Buwas, banyak peningkatan hukum, dan banyak perhatian pada kasus hukum," ujar Edi kepada Metrotvnews.com, Rabu (18/5).
Mantan Komisioner Komisi Polisi Nasional (Kompolnas) itu berharap, muncul Buwas lain yang bisa meningkatkan citra kepolisian di mata masyarakat. Pasalnya, saat kepemimpinan Buwas banyak kasus yang diungkap. Namun mandeg, saat dipegang oleh Anang.
Dia menyebut, hal tersulit dalam menjadi Kabareskrim adalah banyaknya intervensi dari luar. "Kita ingin ada Kaba(Kabareskrim) yang menabrak, sama seperti Buwas. Itulah polisi, memang seperti itu," ungkapnya.
Edi pun menyebut sejumlah nama, yang dikira cocok menjadi bakal calon Kabareskrim Mabes Polri yakni Komjen Syafruddin yang kini menjabat sebagai Kepala Lembaga Pendidikan Polri, Irjen Mugiharto Adhimakayasa, Irjen Anas Yusuf, dan Irjen Tito Karnavian.
"Saya lihat di kepolisian ada Tito juga bagus, Anas Yusuf juga bagus, Mugiharto, Syafrudin, dia sangat bagus kalau dilihat dari profil orangnya bisa dijadikan Kaba," ungkapnya.
Seperti diketahui, Komjen Anang Iskandar telah memasuki usia 58 tahun yang berarti telah memasuki masa pensiun sebagai anggota Polri.(X-11)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved