Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi IV DPR RI Anggia Erma Rini meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk melakukan intervensi pasar, khususnya jagung, di Kabupaten Blitar. Hal ini perlu dilakukan dalam rangka untuk menekan harga jagung, agar peternak yang gunakan komoditas tersebut sebagai pakan ternaknya tidak kesulitan untuk membeli. Termasuk, membantu pasokan jagung dari para petani, yang memiliki permintaan (demand) tinggi namun lahan pertanian di Blitar tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
“Saya bersama Ibu Bupati Blitar sering sampaikan, ini jagung sangat penting. Kalau dihitung semua lahan pertanian ditanami jagung saja, tetap tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan pakan. Jadi sangat krusial soal kepastian jagung ini. Blitar masih sangat butuh dan kekurangan,” jelas Anggia saat memimpin Tim Kunjungan Kerja Reses Komisi IV DPR RI ke Koperasi Tani, di Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Jumat (17/12/2021).
Baca Juga: Erick Thohir Puji Cara Warga Kampung Markisa Merawat Kebinekaan
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengakui, atas penugasan dari Presiden Joko Widodo, beberapa waktu lalu Bulog untuk memberikan bantuan 30.000 ton jagung untuk memenuhi kekurangan permintaan tersebut. Dampaknya, menurut Anggia, saat ini harganya menurun dan relatif terjangkau.
“Kondisi ini tidak hanya dialami Blitar, juga di daerah lain. Tetapi, Kabupaten Blitar ini yang paling kencang teriaknya. Saya harap, akhir Desember ini, semua alokasi kuota yang ditugaskan, sudah diberikan ke Blitar. Sehingga, berdampak kepada harga pakan ternak dan telur juga di pasaran,” jelas legislator dapil Jatim VI itu.
Menanggapi hal itu, Bupati Blitar Rini Syarifah turut apresiasi atas kunjungan Komisi IV DPR RI ke Kabupaten Kediri. Ia berharap upaya tersebut akan berbuah hasil, untuk mengembalikan usaha para peternak rakyat yang beberapa waktu lalu sempat terpuruk.
“Semoga semua aspirasi kami dapat diterima dan diwujudkan melalui Komisi IV dengan mitranya. Sehingga, kita bisa bergerak lebih cepat lagi,” ujar Bupati Rini.
Dijelaskan Kementerian Pertanian, penyebab harga jagung tinggi adalah karena tingginya disparitas harga antara harga acuan pembelian (HAP) dari Kementerian Perdagangan dengan harga yang ada di pasaran. Di samping itu, ketimpangan antara peternak rakyat yang tidak mampu membeli jagung kepada petani dalam jumlah yang besar serta adanya masa panen yang tidak merata di seluruh daerah Indonesia. (RO/OL-10)
DPR mendesak Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) untuk segera mengeluarkan kesimpulan tegas terkait kasus penyiraman air keras yang menimpa Andrie Yunus
Anggota Komisi III DPR Gus Falah Amru apresiasi penurunan angka kecelakaan Mudik 2026, namun ingatkan Polri agar terus berinovasi dan jangan cepat berpuas diri.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto menyoroti temuan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) terkait maraknya pelanggaran pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR).
Wakil Ketua Komisi II DPR Aria Bima ingatkan pemerintah bahwa WFH satu hari bukan solusi tunggal hemat BBM.
Legislator PDIP Harris Turino mengajak masyarakat memperkuat solidaritas dan menjaga integritas di tengah tantangan ekonomi pada momen Idulfitri 1447 H.
Wakil Ketua Komisi X DPR, MY Esti Wijayanti, menolak keras wacana sekolah daring untuk penghematan BBM. Ingatkan dampak buruk 'learning loss' dan penurunan karakter siswa.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Potensi tersebut menjadi salah satu kekuatan Indonesia dalam menghadapi situasi dunia yang penuh ketidakpastian dan krisis.
Penanaman bibit jagung serentak ini, merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program swasembada pangan nasional, yang merupakan bagian dari Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Tanaman jagung berasal dari wilayah Mexico dan kini dibudidayakan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Jagung adalah salah satu sumber karbohidrat yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Menurutnya, jika gaya komunikasi konfrontatif ini terus dipertahankan, Tani Merdeka berisiko kehilangan posisi sebagai mitra strategis pemerintah.
PERUM Bulog Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, telah melaksanakan program serapan gabah dan jagung petani mencapai 86, 859 ton pada 2025 lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved