Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Menko PMK Kalungkan Medali untuk Cabor Wushu Perempuan

Micom
20/8/2018 15:00
Menko PMK Kalungkan Medali untuk Cabor Wushu Perempuan
(Kemenko PMK)

MENKO Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharni yang juga Wakil Ketua Dewan Pengarah Asian Games 2018, pagi ini (Senin, 20/8) didapuk untuk mengalungkan medali untuk cabang olahraga Wushu pada Nomor Women’s Taijiquan & Taijijian All Round.

Medali emas diraih Lindswell Kwok (Indonesia), perak untuk Mok Uen Ying Juanita (Hong Kong), dan perunggu kepada Wong Agatha Chrystenzen (Filipina).

Sebelum upacara pengalungan medali, di tempat yang sama, Menko PMK juga berkesempatan melihat aksi atlet Wushu putra asal Indonesia, Harris Horatius, yang tengah bertanding di nomor Men’s Nanquan & Nangun All Round.

Usai acara penyerahan medali, Menko PMK yang didampingi Menteri Perindustrian yang juga Ketua Cabang Olahraga Wushu, Airlangga Hartanto, dengan penuh khidmat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya lalu foto bersama.

Lindswell Kwok merupakan penyumbang medali emas kedua untuk Indonesia. Lindswell Kwok berhasil meraih medali emas dengan poin tertinggi 19.50 mengalahkan pesaing utamanya Mok Uen Ying Juanita dari Hongkong dengan poin 19.42.(X-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya