Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SETIAP anggota TNI harus mampu menyesuaikan diri dengan berbagai tantangan khususnya dalam menghadapi revolusi industri 4.0. Kondisi tersebut praktis menuntut para Komandan Satuan tidak boleh ketinggalan dengan kemajuan teknologi serta fenomena tantangan dan karakteristiknya.
"Hindari bekerja dengan model kerja (template) masa lalu, sesuaikan dengan kondisi dan tantangan terkini. Selalu perbarui (update) informasi. Para komandan atau pimpinan harus turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi aktual anak buah, alutsista dan masyarakat sekitar," ujar mantan Panglima TNI Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto.
Hadi yang hadir dalam Apel Komandan Satuan TNI AU di Mabes TNI AU, Cilangkap Jakarta Timur menekankan para komandan wajib menjadi tauladan anggotanya. Keteladanan menjadi kunci untuk membawa prajurit mampu menghadapi berbagai situasi khususnya di era keterbukaan informasi saat ini.
"Sebagai prajurit, tentunya loyalitas harus tegak lurus pada pimpinan TNI. Dalam bekerja para Komandan baiknya menggunakan panduan siklus Observe Orient Decide Act (OODA) ketika menerima tugas yang bertubi-tubi," ungkapnya, Senin (13/12).
Dalam kesempatan tersebut juga menerima Piagam Penghargaan TNI Angkatan Udara yang disampaikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara. (OL-13)
Wakil Menteri Komdigi, Nezar Patria, mengungkapkan adanya kesenjangan yang signifikan antara kebutuhan industri dan ketersediaan tenaga talenta digital.
MAHASISWA dan dosen Program Magister (S2) Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana (UMB) menggelar kegiatan social volunteering bagi pelajar di SMA Negeri 1 Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
SASE dapat dianalogikan sebagai “penjaga pintu digital” perusahaan.
Pelaksanaan pilkades tahun ini merujuk pada Surat Edaran Gubernur Jawa Barat terkait fasilitasi pelaksanaan pilkades serentak secara replik atau digital.
Penguatan literasi digital merupakan investasi strategis jangka panjang bagi masa depan bangsa.
Acara edukasi ini fokus literasi digital, pelindungan anak, dan produksi konten kreatif bertanggung jawab di era AI.
Menkomdigi Meutya Hafid menegaskan pers harus menjaga kepercayaan publik di tengah disinformasi dan AI. Kolaborasi media, pemerintah, dan platform digital jadi kunci ruang informasi sehat.
Mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana menggelar edukasi Pemasaran dan Digital Branding bagi UMKM untuk siswa SMA Negeri 1 Jatiluhur.
Penulis KBM App manfaatkan teknologi AI sebagai asisten pribadi di Korea Selatan, mulai dari deteksi kandungan halal hingga terjemahan bahasa Hangeul secara real-time.
LITERASI digital tidak hanya berkaitan dengan kemampuan menggunakan teknologi, tetapi juga dengan kecakapan memahami dan mengkritisi narasi yang beredar di ruang digital.
Penguatan literasi digital merupakan investasi strategis jangka panjang bagi masa depan bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved