Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BANTUAN logistik untuk para pengungsi korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur, sejauh ini sudah terpenuhi dengan baik. Bantuan datang dari berbagai kelangan, termasuk Komisi III DPR RI yang memberi bantuan lewat Polda Jatim.
Anggota Komisi III DPR Johan Budi mengungkapkan, bantuan logistik tidak ada yang kurang, karena dukungan dari masyarakat begitu besar.
"Dukungan publik luar biasa. Sinergitas TNI-Polri, Pemda, dan relawan juga terbangun dengan bagus," kata Johan saat ditemui di lokasi pengungsian di Lumajang, Kamis (9/12/2021).
Karena mitra kerja Komisi III DPR adalah Polri, sambung Johan, maka menjadi keniscayaan bagi Komisi III melihat dari dekat kesigapan Polri membantu para korban di pengungsian.
Politikus PDI-Perjuangan itu mengingatkan, penanganan dampak erupsi juga harus dilihat dalam konteks pandemi Covid-19.
"Perlu ada pendukung seperti vitamin dan masker. Alhamdulillah semuanya sudah terpenuhi. Kami menyerahkan bantuan juga dari Komisi III untuk korban erupsi Semeru," jelas mantan juru bicara KPK itu.
Dalam kunjungan kerja spesifik ini Komisi III DPR mendatangi lebih dulu Polres Kota Malang untuk mendapat penjelasan dari Wakil Kapolda Jatim Slamet HS soal peta bencana dan kebutuhan logistik untuk para pengungsi.
Setelah itu tim Komisi III DPR meluncur ke lokasi pengungsian di Lumajang, tepatnya di Kecamatan Pronojiwo.
Ada Kapolda Jatim Nico Afinta yang menyambut di pengungsian. Sementara masyarakat pengungsi ditempatkan di bangunan sekolah dasar.
Tim Komisi III DPR juga mendatangi lokasi penyimpanan bantuan logistik. Di sana sudah ada bantuan logistik Komsi III yang ditempatkan di tenda-tenda.
"Perlu kami jelaskan bahwa Komisi III berkunjung ke sini untuk melihat bagaimana penanganan yang dilakukan pihak-pihak terkait. Karena Komisi III mitranya Polri, maka kami ingin melihat penangan dampak erupsi Gunung Semeru oleh jajaran Polri," ulas Johan. (RO/OL-09)
Ketua Komisi II DPR itu mengatakan saat ini DPR juga belum menentukan sikap resmi. Soal putusan MK masih jadi topik diskusi antarfraksi.
KOMISI VI DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik ke salah satu sub Holding Perkebunan PTPN III (Persero), PTPN IV PalmCo.
duta besar (dubes) luar negeri Indonesia tidak boleh mengalami kekosongan sebab posisi dubes memiliki peran yang strategis bukan hanya sebagai simbol resmi representasi Indonesia
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa pembentukan tim ini diputuskan setelah berkonsultasi dengan Ketua DPR dan hasil diskusi dengan Pimpinan DPR RI lainnya.
KAPAL Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali memakan korban jiwa. DPR RI menyoroti kapal-kapal tua untuk masyarakat.
DPR RI menerima usulan 24 nama calon duta besar (dubes) RI untuk negara sahabat dan organisasi internasional. Namun, nama-nama calon tidak disebutkan, termasuk negaranya.
GUNUNG Ili Lewotolok di Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, erupsi sebanyak dua kali disertai dentuman kuat dan gemuruh, Rabu (2/7).
GUNUNG Raung di perbatasan Kabupaten Jember, Lumajang, dan Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur kembali erupsi pada Minggu, (29/6). Tinggi letusan mencapai 600 meter di atas puncak gunung.
Apa itu lava? Pelajari pengertian lava, perbedaannya dengan magma, dan fakta menarik tentang aliran lava dalam bahasa sederhana!
Pada Jumat (20/6) pukul 22.31 Wita, tercatat satu kali erupsi dengan ketingian kolom letusan 2.000 meter diatas puncak gunung.
Kementerian Sosial memastikan kebutuhan dasar bagi warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), bisa terpenuhi.
Gunung Raung yang terletak di perbatasan Kabupaten Jember, Bondowoso, dan Banyuwangi, Jawa Timur, kembali erupsi dengan tinggi letusan mencapai dua kilometer di atas puncak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved