Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU bicara TPNPB-OPM Sebby Sambom tidak yakin ajakan KSAD Jenderal Dudung Abdurachman untuk menyelesaikan konflik di Papua secara damai bisa terwujud. Pasalnya, masyarakat Papua selama ini sudah begitu benci dengan kekerasan yang dilakukan aparat TNI-Polri saat menjalankan operasi keamanan di sana.
“Mengenai ajakan damai, itu seperti mimpi yang tidak mungkin terwujud karena kejahatan yang mereka lakukan selama ini,” katanya ketika dihubungi melalui selulernya, Rabu (24/11).
Sebby meyakini apabila mayoritas masyarakat Papua sudah tidak percaya dengan ajakan pemerintah Indonesia untuk berdamai.
Baca juga : Mantan Kabais: Tuduhan Terima Pungli dari Kapal Asing, TNI AL Jangan Reaktif
“Apabila ada kepala daerah di Papua ataupun anggota TNI dari Papua, mereka hanya menipu diri sendiri,” ujarnya.
Mengenai pernyataan Dudung bahwa KKB atau TPNPB adalah saudara, Sebby menegaskan, pihaknya tidak mempunyai relasi dengan orang Indonesia.
“Bahkan tidak hubungan sejarah dengan Indonesia. Kami menolak klaim KSAD,” pungkasnya. (OL-7)
Pesawat Smart Air ditembak KKB saat mendarat di Karowai, Boven Digoel, Papua Selatan. Pilot dan kopilot dilaporkan tewas, sementara kondisi 13 penumpang masih belum dipastikan.
Polri menerjunkan tim ke Boven Digoel, Papua Selatan, untuk menyelidiki penembakan pesawat Smart Air PK-SNR. Operasi Damai Cartenz 2026 dikerahkan ke lokasi.
Pesawat Smart Air PKS-NR ditembak saat mendarat di Bandara Koroway, Boven Digoel, Papua Selatan. Pilot dan kopilot dilaporkan tewas akibat serangan yang diduga dilakukan KKB.
Pesawat perintis PK-SNR ditembak sesaat setelah mendarat di Bandara Koroway Batu, Boven Digoel. Dua pilot tewas, penumpang selamat.
Melalui perpaduan musikal dan petualangan, film Teman Tegar: Maira–Whisper from Papua membawa misi besar: membangun kesadaran manusia akan relasinya dengan alam.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq hadir langsung di SMAN 1 Manokwari, Papua Barat, untuk menjadi pembina upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2025, Selasa (25/11).
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved