Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Persatuan Pengusaha Penggilingan Padi dan Beras indonesia (Perpadi) Billy Haryanto melaporkan stok beras kepada Presiden Joko Widodo, di Istana Merdeka, Kamis (18/11). Ia menyatakan stok beras tahun ini cukup hingga akhir tahun bahkan hingga menjelang panen. Hal tersebut disampaikan dalam keterangannya seusai pertemuan dengan Presiden Jokowi.
“Ya kita ngomong real yang di lapangan dan masalah harga biasanya bulan sebelas, dua belas, satu ini biasanya harga (tidak) terkendali dan pasti naik, tapi ini alhamdulillah stabil,” utas Billy.
Billy mengatakan bahwa hal tersebut setelah melihat di lapangan. Ia mencontohkan kondisi di Sragen yang saat ini tengah panen raya dengan hasil yang bagus. “Bagus sekali, dan untuk natal dan tahun baru, ini sangat aman," tandasnya.
Dewan Penasihat PSBSI itu menambahkan, alasan Presiden mengundangnya ialah untuk mengetahui langsung stok beras langsung dari pedagang Presiden, katanya, akan meminta Menteri Perdagangan M Luthfi untuk mengecek pasar dan juga kebenaran harga beras di lapangan. “Dia dengar langsung dari pelaku udah sangat-sangat senang sekali, dia akan menyuruh pak Mendag untuk cek pasar dan harga bener enggak” ucap Billy.
Selain itu, Billy juga mengimbau masyarakat agar tidak panik karena kebutuhan pangan, khususnya untuk beras sangatlah cukup. Di akhir keterangannya, Billy menyatakan bahwa Presiden Jokowi adalah sosok yang sangat peduli dengan pangan dan tidak akan tergesa-gesa untuk mengambil keputusan impor. “Dia akan membaca harga pangan dunia kan naik tinggi, dia kan enggak buru-buru impor. Malau cukup ngapain impor,” pungkasnya. (OL-8)
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
PERNYATAAN Presiden ke-7 Joko Widodo atau Jokowi mengenai wacana revisi Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi atau revisi UU KPK menuai kritik dan terkesan cuci tangan oleh ICW
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah mengaku tidak sepakat dengan pernyataan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi soal revisi UU KPK
Pengadaan beras tahun 2025 pun tercatat sebagai terbesar sepanjang sejarah Perum Bulog melalui pembelian gabah langsung dari petani any quality dengan harga Rp6.500 per kilogram.
Cari tahu kapan musim rambutan tiba di Indonesia. Simak jadwal panen raya, jenis rambutan termanis, dan tips memilih buah yang dagingnya 'ngelotok'.
Presiden Prabowo Subianto mengungkap upaya penyuapan terhadap dirinya dan menolak melihat daftar perusahaan pelanggar hukum demi menghindari konflik kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto memberikan hormat militer kepada ribuan petani di Karawang sebagai apresiasi tertinggi atas keberhasilan swasembada beras 2025.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri panen raya padi di Karawang, Jawa Barat, sekaligus menyampaikan pengumuman resmi mengenai capaian swasembada beras nasional 2025.
Pengumuman swasembada pangan perlu disertai kejelasan definisi dan konteks produksi. Ia mengingatkan secara historis, panen raya padi di Indonesia berlangsung pada Februari hingga Mei.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved