Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHASISWA merupakan bagian dari rakyat yang memiliki tugas mulia dalam pembangunan. Salah satunya, mahasiswa harus turut serta dan berperan aktif dalam penyusunan dan pembahasan rancangan maupun revisi undang-undang. "Sudah saatnya mahasiswa berpartisipasi aktif didalam pengawalan penyusunan UU yang sedang dibahas di DPR. Mahasiswa juga harus aktif memberi gagasan dan opini ke pada DPR," ujar anggota DPR RI Nur Yasin dalam keterangannya, Minggu (24/10).
Menurut dia tugas mulia tersebut harus menjadi bagian perjuangan mahasiswa dalam mengabdikan diri kepada negeri. Terlebih mahasiswa merupakan calon pemimpin bangsa ke depan. "Hal ini dikarenakan mahasiswa adalah calon pemimpin masa depan Indonesia yang akan menjalankan UU tersebut," katanya dalam webinar yang di selenggarakan oleh BEM FISIP Universitas Jember bertajuk Spirit Revivalis Untuk Membangkitkan Peran Mahasiswa Dalam Dunia Legislasi Guna Mewujudkan Bangsa Yang Berkemajuan.
Ia juga mengatakan proses penyusunan UU kerap dihantam intervensi oleh pihak yang berkepentingan. Pada posisi tersebut mahasiswa harus bertindak dengan membebaskan DPR dari segala bentuk tekanan. "Makanya adek-adek mahasiswa harus mempersiapkan mental sebaik mungkin bila ada yang bercita-cita menjadi anggota DPR", ujar politisi PKB itu.
Ia mengatakan mahasiswa juga bisa mendalami dunia parlemen melalui simulasi di struktural badan eksekutif. "Harapannya mahasiswa bisa belajar lebih mendalam tentang dunia parlemen," pungkasnya. (OL-8)
Ketua Umum PKB Cak Imin mengaku prihatin atas penetapan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman sebagai tersangka KPK dalam kasus dugaan korupsi bermodus THR.
KPK OTT Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Simak profil lengkap dan karier politiknya di sini.
Sebelumnya, pada 13 Maret 2026, KPK mengumumkan OTT kesembilan 2026 sekaligus yang ketiga di bulan Ramadan.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPR RI, Jazilul Fawaid, menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Keberhasilan ini juga mencerminkan komitmen UBSI dalam membekali mahasiswa dengan keterampilan digital yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menghadirkan program Genera-Z Berbakti yang menyasar mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
Kaum milenial khususnya mahasiswa perlu mengasah kemampuan intelektualitas dalam menghadapi persaingan global yang semakin banyak tantangan.
100 mahasiswa lintas program studi Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Cikarang bakal diterjunkan ke 38 desa pada pertengahan 2026 untuk mengikuti program BSI Explore 2026.
Menggunakan model bisnis Business-to-Consumer (B2C), Sumbu Kakao menyasar UMKM kuliner berbasis arang dan rumah tangga.
Pengakuan pemerintah terhadap berbagai use case teknologi ini menjadi sinyal positif bagi perkembangan arsitektur sistem keuangan nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved