Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
ANGGOTA Komisi V DPR RI Cen Sui Lan melakukan fungsi pengawasan dengan menggelar peninjauan lokasi peningkatan jalan nasional di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (13/10).
Adapun, sejumlah proyek peningkatan jalan yang ditinjau merupakan proyek DAK dari APBN melalui Satker Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Secara rinci, masing-masing peningkatan jalan Nasional itu meliputi Jalan Sei Harapan menuju Tanjung Uncang dan jalan nasional pada Jalan Hang Tuah, Nongsa, Batam.
Dalam siaran persnya, Senin (18/10), Cen Sui Lan menyatakan peningkatan jalan itu dilaksanakan melalui program padat karya pada Badan Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kepulauan Riau, Ditjen Bina Marga Kementerian PUPR.
“Program padat karya ini merupakan dana aspirasi saya yang digelontorkan dari APBN 2021 dengan total Rp26 miliar. Dana aspirasi itu direalisasikan melalui Program Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) se-Kepri tahun 2021,” ujarnya.
Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI ini menekankan, program PISEW dialokasikan kepada 25 desa yang tersebar di Kepri. Masing-masing desa memperoleh alokasi dana Rp600 juta.
“Kita telah membawa aspirasi untuk berjuang kepada masyarakat Kepri dengan merealisasikan anggaran Rp26 miliar berupa dana aspirasi di tahun 2021 ini,” tandas Cen Sui Lan.
Legislator Dapil Kepri tersebut mengungkapkan, dana aspirasi yang bersumber dari APBN 2021 itu digunakan melalui program padat karya.
“Perjuangan ini bagian dari tanggung jawab saya sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan Kepri, terhadap semua lini kehidupan yang terdampak Covid-19,“ pungkasnya. Seperti diketahui, tujuan dari PISEW se-Kepri tahun 2021 untuk Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di Kepri. (RO/OL-09)
WAKIL Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah melampaui kewenangan konstitusional karena menetapkan pemisahan pemilu nasional dan lokal
Ketua Komisi II DPR itu mengatakan saat ini DPR juga belum menentukan sikap resmi. Soal putusan MK masih jadi topik diskusi antarfraksi.
KOMISI VI DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik ke salah satu sub Holding Perkebunan PTPN III (Persero), PTPN IV PalmCo.
duta besar (dubes) luar negeri Indonesia tidak boleh mengalami kekosongan sebab posisi dubes memiliki peran yang strategis bukan hanya sebagai simbol resmi representasi Indonesia
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa pembentukan tim ini diputuskan setelah berkonsultasi dengan Ketua DPR dan hasil diskusi dengan Pimpinan DPR RI lainnya.
KAPAL Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali memakan korban jiwa. DPR RI menyoroti kapal-kapal tua untuk masyarakat.
KAPAL Kujang 642 milik Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) IV Batam berhasil mengamankan kapal pembawa solar ilegal.
Kunjungan ke Batam ini bertepatan dengan peringatan ke-5 Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA).
KEBAKARAN hebat melanda sebuah kapal tanker yang tengah dalam proses docking di galangan kapal PT ASL Shipyard, Tanjunguncang, Kecamatan Batuaji, Kota Batam, Selasa (24/6) sore.
Sejumlah pelaku usaha tanaman di Kota Batam meminta perhatian pemerintah terkait kebutuhan lahan untuk kelangsungan usaha mereka.
Merencanakan liburan ke Batam? Salah satu hal terpenting yang perlu Anda siapkan adalah memilih akomodasi terbaik dengan harga terjangkau.
Jalan berlubang yang tergenang air di bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) depan SP Plaza, Sentosa Perdana, Sagulung, ditimbun warga dengan material bekas bangunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved