Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Nahdlatul Ulama Tegaskan Dukungan bagi Palestina

 Andhika Prasetyo
06/10/2021 13:47
Nahdlatul Ulama Tegaskan Dukungan bagi Palestina
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH.Said Aqil Siradj.(ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)

KETUA Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH.Said Aqil Siradj menegaskan bahwa keberpihakan NU terhadap Palestina tidak pernah berubah.

Selama Israel tidak mengakui kemerdekaan Palestina, NU juga tidak akan mengakui keberadaan Israel secara politik.

"Dua tahun lalu, NU ditawari berkunjung ke Israel dan saya tolak. Selama Israel belum mengakui Palestina, saya tidak akan datang. Kalau sudah saling mengakui, ayo," ucap Said di Istana Kepresienan Jakarta, Rabu (6/10).

Ia pun mengapresiasi sikap pemerintah yang juga tegas terkait hal tersebut. "Kita memang harus menjaga kemandirian. Jangan sampai terpengaruh kepentingan luar," tandasnya. (Pra/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya