Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Situs Dibobol, KPAI Lapor Mabes Polri

Ilham Wibowo/MTVN
03/5/2016 12:24
Situs Dibobol, KPAI Lapor Mabes Polri
()

SITUS Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) diretas orang tak dikenal, Minggu (1/5) lalu. Ketua KPAI Asrorun Niam Soleh pun melakukan upaya hukum dengan melapor ke Bareskrim Polri.

"Ini merupakan langkah hukum atas peretasan situs KPAI sebagai lembaga negara," kata Asrorun di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (3/5)

Asrorun menuturkan, data berupa dokumen negara dalam situs tersebut telah diretas. Menurutnya, peretasan ini merupakan wujud perlawanan terhadap kekerasan anak.

"Peretasan ini secara langsung atau tidak langsung sebagai wujud perlawawan dari orang yang mengambil tindak kejahatan terhadap anak," tuturnya.

Asrorun menuturkan, peretasan situs KPAI ini diduga ada keterkaitan dengan langkah-langkah KPAI melakukan pengawasan terhadap maraknya game online yang berisi kekerasan pornografi dan perjudian. Menurutnya, KPAI pun telah merekomendasikan kepada pemerintah untuk segera memblokir situs-situs yang tidak ramah terhadap anak.

"Kemarin KPAI sudah mejalin koordinasi dengan Kemkominfo dan hari ini kita akan melakukan langkah penanganan bersama Bareskrim Polri," tuturnya.(X-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya