Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KETUA DPR RI Puan Maharani memantau langsung vaksinasi di permukiman padat penduduk di Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (25/9/2021). Kunjungan dilakukan karena belum semua penduduk di permukiman ini divaksin.
“Saya datang jemput bola ke Tanah Sereal, permukiman penduduk ini karena mendengar belum semua warga di sini punya kesempatan untuk vaksinasi,” kata Puan di lokasi vaksinasi.
Dalam kegiatan vaksinasi bertajuk ‘Tanah Sereal Bangkit Menuju Zona Hijau’ yang menyasar 1.000 warga ini, Puan didampingi oleh Wakil Ketua Komisi IX DPR Charles Honoris, Kapolda Metro Jaya Irjen M Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji.
Selain mengajak vaksinasi, Puan meminta warga setempat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan, sekalipun hidup di permukiman yang sangat padat.
“Apakah Covid-19 ini akan segera hilang? Belum ada yang menyatakan penyakit ini akan segera hilang. Kondisi di luar negeri juga seperti ini. Oleh karenanya, mari kita semua gotong royong untuk vaksinasi dan tetap menjalankan protokol kesehatan,” kata Puan.
Dalam kegiatan vaksinasi ini, Puan juga berdialog dengan Lurah Tanah Sereal dan Camat Tambora yang melaporkan perkembangan vaksinasi dan penanganan Covid-19 di wilayahnya. Vaksinasi dosis pertama di kelurahan dan kecamatan tersebut sudah lebih dari 70 persen, meski dosis kedua masih berkisar di angka 25 persen.
“Bu Lurah warga yang belum divaksin rata-rata kenapa alasannya?” tanya Puan ke Lurah Suharti.
“Di luar yang punya komorbid, warga tidak mau divaksin lantaran takut karena banyak kena hoaks, katanya kalau disuntik Astrazeneca langsung sakit. Tapi kami terus sosialisasi bahwa itu tidak benar,” kata Lurah Suharti.
“Kami di Tambora ini kasus Covid tinggal 5. Alhamdulillah meski kami di permukiman padat, tapi kasus terendah di Jakarta Barat,” kata Camat Tambora.
Bagi Bantuan
Usai memantau vaksinasi, Puan kemudian masuk ke gang-gang sempit tempat warga Tanah Sereal bermukim. Sambil berdialog dengan warga yang kebanyakan ibu-ibu, Puan memberikan sejumlah paket bantuan sembako kepada mereka.
Total ada 1.000 paket bantuan yang diberikan kepada warga Tanah Sereal dalam kegiatan ini.
“Terima kasih Mba Puan, semoga berkah bantuannya,” kata Sopiah (43).
Saat dialog dengan warga, Puan mendapat keluhan dari warga yang banyak kehilangan pekerjaan dan anak-anak mereka jenuh karena harus belajar daring.
“Makanya kita harus gotong royong, jaga prokes dsan ajak tetangga-tetangga untuk divaksin. Supaya masa-masa sulit ini cepat berlalu,” kata Puan diamini warga. (RO/OL-09)
Peneliti Formappi Lucius Karus menilai DPR RI perlu bersikap bijak dalam merespons aspirasi para pendemo yang belakangan menyoroti kinerja lembaga legislatif.
Jerome Polin kritik tunjangan beras DPR Rp12 juta per bulan. Hitungan sederhana: setara 1 ton beras, cukup makan satu orang hingga 9 tahun.
Karena sebagian anggota memperhatikan kesehatannya. Misalnya, mengurangi makanan berbahan tepung atau mengandung gula.
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco yang juga hadir dalam rapat tersebut menjelaskan, pendelegasian penarikan seluruh royalti lagu saat ini difokuskan dilakukan oleh LMKN.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved