Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
RELAWAN Jokowi Mania (JoMan) mengkritik Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi dan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia yang melakukan kunjungan kerja ke Amerika Serikat di tengah PPKM darurat. Ia mendesak Bahlil dan Luthfi meminta maaf kepada rakyat Indonesia.
"Mereka menteri yang tak punya empati. Ketawa-ketawi saat rakyat sedang berduka dan lapar. Apalagi M Luthfi sudah berulang kali membuat masalah,'" kata Noel via pesan singkat Rabu (21/7).
Ironisnya kata Noel, seseorang yang mengaku kerabat M Luthfi malah coba intimidasi dan memfitnahnya di medai sosial. Noel mengaku berencana melaporkan orang tersebut ke Mabes Polri atas dugaan fitnah dan pencemaran nama baik.
Harusnya, kata aktivis 98 ini, si kerabat melakukan otokritik terhadap kakaknya. Bukan malah melakukan fitnah yang tidak mendasar.
"Saya minta Luthfi meminta maaf kepada rakyat. Tolong jangan ulangi lagi. Anda sudah berulang kali blunder terus. Jika Luhut Pandjaitan dan Erick Thohie berani meminta maaf kenapa dua menteri ini tidak mau ada apa. Mulai ada teror dan fitnah keji ke diri saya atas sikap kritis," pungkasnya.
Seperti diberitakan viral video dua menteri yang tertawa dan tidak menggunakan masker saat kunjungan ke Amerika. Presiden Joko Widodo pernah meminta jajaran kabinetnya tidak melakukan kunjungan ke luar negeri saat PPKM darurat.
Larangan itu disampaikan oleh Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung dalam sebuah video yang diunggah akun Youtube Sekretariat Presiden, Sabtu (17/7).
Pramono menyampaikan arahan tegas Jokowi kepada seluruh jajaran di kabinet untuk memiliki rasa kepekaan sosial dalam suasana pandemi ini. Menurutnya, jajaran kabinet perlu memahami betul hal tersebut.
"Yang boleh bepergian ke luar negeri hanya Menteri Luar Negeri (Retno Marsudi) karena memang sesuai dengan bidang tugasnya. Yang lainnya, kalau ada hal yang bersifat khusus harus mendapatkan izin secara langsung dari Bapak Presiden," ujar Pramono.
Sebelumnya, Menteri Lutfi menegaskan komitmennya memperkuat pemulihan ekonomi nasional melalui peningkatan perdagangan dan investasi dengan Amerika. Peningkatan investasi di berbagai sektor dan kebutuhan vaksin nasional menjadi pembahasan serius selama kunjungan kerja ke AS.
Kunjungan kerja Mendag Lutfi ini dilakukan bersama Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia dan berlangsung pada 9—18 Juli 2021. (OL-8)
perluasan kesempatan kerja ke luar negeri amat penting. Namun, pendekatan pemerintah seharusnya lebih manusiawi dan berkeadilan.
Pelepasan ekspor ini merupakan bagian dari strategi nasional untuk memperkuat ekonomi biru melalui integrasi digital, keberlanjutan, dan kolaborasi lintas sektor.
Jumlah ekspor gula kelapa kristal atau gula semut sebanyak 18,5 ton senilai US$35 ribu
MENTERI Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Kebon Kembang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, (26/3).
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) mendukung peningkatan volume dan nilai ekspor produk sarang burung walet Indonesia ke Tiongkok.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan mendorong program Listrik Desa (Lisdes) 2025-2029.
Pemerintah bakal memberikan izin kepada masyarakat untuk mengelola sumur-sumur tua.
Kementerian ESDM mencatat produksi batu bara dari Januari hingga Juni 2025 mencapai 357,6 juta ton. Angka tersebut setara 48,34% dari target 2025 sebesar 739,7 juta ton.
Partai Golkar meyakini isu musyawarah nasional luar biasa (munaslub) yang belakangan ini santer dibicarakan tidak diembuskan oleh pihak Istana.
POLITIKUS Golkar Melchias Markus Mekeng membantah adanya isu Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar untuk melengserkan Bahlil Lahadalia dari Ketua Umum
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved