Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Harkitnas Momentum Bangkitkan Sosial-Ekonomi Terdampak Pandemi

Sri Utami
20/5/2021 10:22
Harkitnas Momentum Bangkitkan Sosial-Ekonomi Terdampak Pandemi
Ketua DPR RI Dr (HC) Puan Maharani.(Antara)

KETUA DPR RI Puan Maharani menilai peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) adalah momentum yang tepat untuk bersama-sama menegaskan usaha membangkitkan kehidupan sosial dan ekonomi yang terdampak pandemi COVID-19.
  
''Kita harus bangkit. Kebangkitan kehidupan sosial dan ekonomi yang terdampak pandemi COVID-19,'' kata Puan dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (20/5).
  
Puan meyakini bangsa Indonesia pasti bisa melalui tantangan berat tersebut dengan cara bergotong royong, disiplin, dan manjaga kesadaran bersama akan pentingnya mencegah penularan COVID-19.

Baca Juga: Puan: Indonesia Harus Bangun Kekuatan Maritim Nasional

Menurut dia, kebangkitan bangsa Indonesia bisa diwujudkan dengan peran bersama dan saling berkontribusi positif antara pemerintah dengan seluruh komponen masyarakat. ''Kesadaran bersama sangat penting untuk mencegah penularan pandemi adalah kunci menghindari terjadinya gelombang kasus COVID-19,'' ujarnya.
  
Politikus PDI Perjuangan itu mengatakan bahwa Harkitnas harus menjadi momentum penguat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai kebinekaan. Ia menegaskan bahwa Harkitnas harus menjadi pengingat bahwa bangsa ini selalu optimistis bakal keluar dari berbagai ujian, bahkan sejarah telah membuktikan hal tersebut.
  
''Kita adalah bangsa yang tangguh, bangsa yang optimistis, dan kita pasti bisa bangkit,'' katanya. (Ant/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya