Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Dalang Kerusuhan Papua, Victor Yeimo Diciduk Satgas Nemangkawi

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
09/5/2021 20:37
Dalang Kerusuhan Papua, Victor Yeimo Diciduk Satgas Nemangkawi
Victor Yeimo yang juga dikenal sebagai juru bicara Komite Nasional Papua Barat (KNPB).(MI/Koresponden)

SATUAN Tugas Penegakan Hukum Operasi (Satgas Gakkum) Nemangkawi akhirnya menciduk Victor Yeimo di Jayapura, Papua, Minggu (9/5). Diketahui, Victor Yeimo merupakan buron yang termasuk dalam daftar pencarian orang (DPO) polisi sejak 2019 silam.

Kepala Satgas Operasi Nemangkawi Kombes M Iqbal Alqudusy membenarkan informasi mengenai penangkapan tersebut.

"Victor Yeimo ditangkap hari ini 9 Mei 2021 jam 19.15 WIT di Jayapura," ucap Iqbal, di Timika, Papua, Minggu (9/5). Iqbal menyebut Victor terlibat dalam kasus kerusuhan di Papua.

Kini, Victor Yeimo tengah menjalani pemeriksaan di Mapolda Papua, Kota Jayapura. "Victor Yeimo aktor kasus kejahatan keamanan negara, yaitu kerusuhan Papua tahun 2019," ungkapnya. (Ykb/OL-09)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya