Kamis 29 April 2021, 21:34 WIB

Amien Rais Resmikan Partai Ummat, Ini Jajaran Pengurusnya

mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Amien Rais Resmikan Partai Ummat, Ini Jajaran Pengurusnya

MI/Ardi Teristi H
Politikus Amien Rais

 

POLITIKUS Amien Rais mendeklarasikan pendirian Partai Ummat di Yogyakarta melalui akun YouTube Amien Rais Official.

"Atas nama para pendiri, para pimpinan, para kader, dan anggota Partai Ummat, pada 17 Ramadhan 1442 Hijriah, bertepatan dengan 29 April 2021 Masehi, Bismillahirahmanirahim, saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat di persada Bumi Pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama," kata Amien Rais, Kamis (29/4).

"Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya, Insya Allah, akan bekerja, berjuang, dan berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," imbuhnya.

Di sisi kanan dan kiri serta belakang Amien Rais, jajaran pengurus Partai Ummat berdiri mendengarkan isi deklarasi pendirian partai.

"Kami sadar bahwa menegakkan kebajikan dan memberantas keburukan serta menegakkan keadilan dan melawan kezaliman memerlukan kesabaran, ketekunan, dan keteguhan," ucap pria yang juga tokoh reformasi 1998 ini.

"Kami abdikan seluruh salat kami, seluruh ibadah kami, kehidupan kami. Kami persembahkan hanya untuk Allah, Tuhan Semesta Alam," tuturnya.

Baca juga: Tanpa Amien Rais, Muswil PAN DIY akan Lebih Segar

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat periode 1999-2004 ini yakin seluruh mekanisme demokrasi dan konstitusi Indonesia lebih dari cukup untuk melakukan perbaikan dalam kehidupan nasional sehingga tidak perlu cara-cara ekstra parlementer dan cara-cara ekstra konstitusi.

Usai membacakan deklarasi pendirian Partai Ummat, Amien Rais kemudian memimpin doa dan menyerukan Allahuakbar (Allah Maha Besar) sebanyak tiga kali.

Ia juga menutup deklarasi dengan menyerukan kata 'Merdeka' yang turut diikuti oleh jajaran pengurus partai yang berdiri di belakang Amien Rais.

Dalam unggahan yang sama, Partai Ummat langsung mengumumkan jajaran pengurus Majelis Syuro dan Dewan Pengurus Pusat (DPP).

Berikut susunan kepengurusan Partai Ummat:
  
Majelis Syuro Partai Ummat

Ketua Majelis Syuro: Amien Rais
Wakil Ketua 1: MS Kaban
Wakil Ketua 2: Thalib Sagaf Aldjufri
Sekretaris: Ansufri Idrus Sambo

DPP Partai Ummat

Ketua Umum: Ridho Rahmadi
Sekretaris Jenderal: Ahmad Muhadjir Sodrudin
Bendaraha Umum: Benny Suharto
Wakil Ketua Umum 1: Agung Mozin
Wakil Ketua Umum 2: Sugeng
Wakil Ketua Umum 3: Chandra Tirta Wijaya.

"Demikian, untuk lengkapnya akan kami lengkapi dalam waktu sesingkat-singkatnya. Yogyakarta, 17 Ramadhan 1442 Hijriah bertepatan dengan 29 April 2021 Masehi. Atas nama Dewan Pendiri Partai Ummat, Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakatuh," ucap salah seorang kader partai mengakhiri pengumuman.

Usai pembacaan daftar pengurus, Amien Rais beserta jajaran kader Partai pun menyanyikan Mars Partai Ummat sebagai acara penutup pembacaan deklarasi.(Ant/OL-5)

Baca Juga

MI/HO

KUHP Baru: Hukum Pidana Cerminan Jati Diri Bangsa

👤Muhamad Fauzi 🕔Kamis 02 Februari 2023, 06:25 WIB
GURU Besar Hukum Pidana UI Prof Dr Harkristuti Harkrisnowo SH MA, KUHP baru Indonesia segera memasuki era hukum pidana yang lebih sesuai...
MI/Susanto

Dongkrak Indeks Korupsi, Kejagung Gencarkan Pengusutan Kasus

👤Tri Subarkah 🕔Rabu 01 Februari 2023, 21:31 WIB
Salah satu terobosan yang dilakukan penyidik Kejagung adalah membuktikan kerugian perekonomian negara dalam dua perkara korupsi pada tahun...
Dok. Bawaslu.go.id

Bawaslu Kalteng Temukan Dugaan Dukungan Ganda Bacalon DPD RI

👤Antara 🕔Rabu 01 Februari 2023, 20:42 WIB
Bawaslu Kalteng Temukan Dugaan Dukungan Ganda Bacalon DPD...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya