Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi I DPR Fraksi NasDem Hasbi Anshory mendorong BPK, Kementerian Pertahanan dan TNI untuk melakukan audit terhadap maintenance, repair, overhaul (MRO) yang melakukan perbaikan kapal selam Nanggala 402. Selain itu segera melakukan pemutakhiran alutsista semua matra khususnya TNI AL pada TA 2021/ 2022 serta pemenuhan Minimum Essential Forces ( MEF ) untuk pertahanan dan keamanan lima hingga 10 tahun ke depan.
"Evaluasi ini penting untuk membangun strategi, kebijakan dan penegakan hukum yang lebih baik," ujarnya, Senin (26/4).
Tenggelamnya kapal laut Nanggala 402 juga meninggalkan kewajiban pemerintah untuk memberikan perhatian bagi para keluarga korban.
"Mendorong pemerintah memberikan beasiswa hingga anak mereka lulus strata satu juga disertai santunan bagi istri prajurit yang gugur dan kenaikan pangkat otomatis satu level."
baca juga: KRI Nanggala-402
Hasby juga meminta pemerintah segera menetapkan hari duka nasional untuk menghormati para pejuang KRI Nanggala 402.
"Kemudian pemerintah juga harus memikirkan untuk meningkatkan kesejehteraan prajurit dan keluarga minimal untuk bisa Kebutuhan Hidup lebih layak," tukasnya.
KRI Nanggala-402 tenggelam di kedalaman 838 meter di perairan Bali. Kapal buatan Jerman 1977 tersebut ditemukan dalam kondisi terpecah tiga dan 53 awak kapal dinyatakan gugur. (OL-3)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
Wakil Ketua Komisi V DPR RI mendesak Kemenhub melakukan audit soal insiden hilangnya kontak pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) dengan registrasi PK-THT di wilayah Maros
KECERDASAN buatan kini memasuki ruang paling sensitif dalam dunia profesi yaitu ruang penilaian dan kepercayaan. Dalam dunia audit, AI tidak lagi sekadar alat bantu pengujian data.
Pemerintah diminta melakukan audit mutu bahan bakar minyak (BBM) Pertamina secara menyeluruh menyusul laporan dugaan pertalite BBM campur air di sejumlah SPBU di Jawa Timur.
Transformasi digital telah mengubah hampir seluruh aspek bisnis, termasuk profesi audit dan akuntansi.
LMKN maupun WAMI sedianya berada di bawah Kementerian Hukum (Kemenkum) melalui Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual.
Anggota dari fraksi PAN itu meminta agar Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) dan Kementerian BUMN mengambil tindakan segera.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved