Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Sebanyak 126 orang warga negara India yang masuk ke Indonesia melalui Jakarta telah dievakuasi ke Hotel Holiday Inn Jakarta Barat. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menjelaskan tim pencarian dan evakuasi telah mengevakuasi 126 WN India tersebut dari sejumlah hotel di wilayah Jakarta.
"Tim Pencarian dan Evakuasi sampai saat ini telah mengevakuasi sebanyak 126 orang WN India, terdiri dari 103 orang laki-laki dan 23 orang perempuan ke Hotel Holiday Inn Gajah Mada Jakbar," kata Yusri, melalui keterangannya, Sabtu (24/4).
Baca juga: Kuwait Tunda Seluruh Penerbangan dari India
Yusri mengatakan Tim Penjagaan akan menjaga lokasi karantina tersebut. Sebanyak 72 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres jajaran, dan Koramil, serta tiga orang dari unsur Satgas Covid-19 di Kementerian Kesehatan diterjunkan untuk mengamankan hotel tempat karantina.
Fadil mengatakan pihaknya memastikan mengisolasi pendatang dari India tersebut. Ia menegaskan akan menindak secara hukum bagi WNA asal India apabila melanggar hukum. Ia mengatakan WNA asal India harus mengikuti aturan, karena menyangkut keselamatan masyarakat. "Jika ada pelanggaran hukum, tim penegakan hukum akan ambil langkah penegakan hukum. Agar keselamatan masyarakat yang utama dilakukan di lapangan dengan baik," tegasnya.
Seperti diketahui, kasus covid-19 di India mengalami peningkatan drastis beberapa hari terakhir. Berdasarkan data Johns Hopkins University, Jumat (23/4), total kasus covid-19 di India mencapai 16,2 juta.
Ada tambahan kasus sebesar 332 ribu kasus pada Kamis (22/4). Ini adalah kedua kalinya kasus di India berada melewati 300 ribu, serta menandakan penambahan kasus harian tertinggi di dunia. (OL-12)
Aktivis lingkungan dan pendorong perubahan asal India, Sahil Jha, melanjutkan perjalanan bersepeda ke Jakarta dan Bogor.
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
INDONESIA tengah berada di bawah ancaman tarif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto terbang ke Washington DC dari Rio de Janeiro.
Indonesia memiliki hubungan yang baik dengan semua negara, tak terkecuali Amerika Serikat. Bahkan, ia menyebut hubungan Indonesia dan Amerika Serikat sangat baik.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
PEMERINTAH Indonesia dan berbagai organisasi relawan internasional mengecam keras serangan udara Israel yang menewaskan Dr Marwan Al-Sultan, Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza.
SULIT menjadi Indonesia. Bukan lantaran tak punya sumber daya, melainkan karena harapan selalu membuncah melebihi kapasitas institusi yang mengelola.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved