Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA hari keempat safari Ramadan, Partai NasDem mengunjungi Kabupaten Probolinggo dan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Di Probolinggo, Partai NasDem bersilaturrahmi ke pondok pesantren Nurul Jadid.
Rombongan bertemu dengan pengurus ponpes yang juga merupakan cucu pendiri yaitu KH Abdul Hamid Wahid dan KH Ahmad Faiz Abdul Haq Zaini. Kedua belah pihak berdiskusi dan bertukar pikiran terkait isu-isu kebangsaan.
Baca juga: Sambangi Jember, NasDem Kunjungi Tokoh Senior Partai
Kiai Ahmad Faiz berharap Partai NasDem dan pondok pesantren dapat terus bersinergi untuk mempererat ikatan. "Kita punya banyak harapan bahwa kemudian sinergi antara pesantren dg partai dlm hal kebangsaam bisa mewarnai dan memberikan nilai-nilai keagamaan dalam sisi kebangsaan," ujar Kiai Faiz.
Selain itu, dia menyebut jika saat ini sudah banyak peran santri di dunia politik, termasuk dari Partai NasDem. Menurutnya, dengan masuknya santri ke dunia politik akan membawa warna tersendiri bagi kancah perpolitikan di Indonesia.
Setelah dari Probolinggo, rombongan yang dipimpin oleh Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur Sri Sajekti Sudjunadi bertolak ke Bondowoso dan bersilaturrahmi ke pondok pesantren Darut Tholabah. Partai NasDem memberikan santunan kepada anak yatim, mendengarkan tausiah dari para ulama, dan dilanjutkan dengan buka bersama. Partai NasDem juga mengundang pemuka agama lain di Bondowoso.
Ketua DPD Partai NasDem Bondowoso, Fadil Muzakki mengatakan, kegiatan seperti ini akan dilanjutkan di tingkat DPD dan DPC. Para ulama juga berpesan agar Partai NasDem dapat menjaga hubungan antar masyarakat, berbangsa, dan bernegara.
"Yang disampaikan adalah menjaga hubungan dengan masyarakat, hubungan antaragama, antarberbangsa, untuk keharmonisan bersama," pungkas Fadil. (A-1)
Masyarakat mengharapkan KPK menindak kasus korupsi kakap yang berdampak besar bagi negara.
DPW Partai NasDem Jawa Barat menyalurkan bantuan penanganan bagi korban bencana tanah longsor Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat melalui program NasDem Peduli.
Hal yang sering sekali terlihat kurang dalam pemanfaatan cagar budaya disebabkan oleh titik berat dan bobotnya lebih berat kepada komersialisasi pariwisata.
Provinsi-provinsi di kawasan timur Indonesia masih mendominasi angka pernikahan dini tertinggi secara nasional, meski secara umum prevalensi pernikahan anak di Indonesia terus menurun.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved