Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

KSAL Kembali Pimpin Pencarian Nanggala-402 

Cicilia Sinabariba
23/4/2021 10:39
KSAL Kembali Pimpin Pencarian Nanggala-402 
KSAL Laksmana Yudho Margono (bersiap menaiki helikopter) kembali memimpin operasi pencarian kapal selam TNI AL KRI Nanggala-402.(Metro Tv/Cicilia Sinabariba)

KEPALA Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksmana Yudho Margono kembali memimpin operasi pencarian kapal selam TNI AL KRI Nanggala-402. KSAL tiba di Base Ops Pangkalan Udara Gusti Ngurah Rai Badung Bali pada Jumat (23/4) pagi pukul 09.00 WITA. KSALlangsung berangkat menggunakan helikopter milik TNI Angkatan Laut pada pukul 09.15 WITA. 

Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen TNI Achmad Riad menyebut KSAL akan memimpin langsung operasi pencarian dari KRI Suharso-990. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga dijadwalkan akan ikut dalam pencarian hari ini. 

"Sebagai informasi Bapak KSAL berangkat menuju KRI Suharso. Panglima dan Kapolri juga akan memantau mengikuti pencarian langsung," jelas Riad saat menggelar konferensi pers di Base Ops Lanud Gusti Ngurah Rai Bali Jumat (23/4) siang. 

Baca juga: Satu Awak KRI Nanggala-402 yang Hilang Kontak Berasal dari Tegal

Sebelumnya pada hari Kamis (22/4) Panglima TNI bersama Kapolri dan KSAL juga telah melihat langsung proses pencarian KRI Nanggala 402 dari KRI Suharso. Panglima menyebut akan fokus untuk menyelamatkan 53 ABK yang ada dalam kapal tersebut. 

Kapuspen menambahkan terdapat 21 KRI milik TNI juga dikerahkan untuk mempercepat proses pencarian KRI Nanggala-402. 

"Saya akan sampaikan terkait dengan KRI yang dikerahkan pada proses pencarian ada 21, termasuk KRI Alugoro. Saat ini ada 21 kri termasuk kapal selam (KRI Alugoro)," tambah Riad. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya