Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Terkait Insiden di Mabes Polri, DPR Minta Publik Tetap Tenang

Sri Utami
31/3/2021 19:44
Terkait Insiden di Mabes Polri, DPR Minta Publik Tetap Tenang
Petugas polisi menyisir jalan di sekitar gedung Markas Besar Polri di Jalan Trunojoyo seusai penembakan yang diduga terkait aksi teror.(MI/ANDRI WIDIYANTO)

ANGGOTA Komisi III DPR RI Taufik Basari meminta publik untuk tetap tenang dalam menyikapi kejadian upaya penyerangan di Mabes Polri yang diduga dilakukan oleh teroris. Dia juga meminta publik untuk tidak memerikan ruang sedikit pun bagi upaya pelaku untuk menyebar teror. 

"Publik untuk tetap tenang. Dan jangan berikan satu pun kesempatan bagi pelaku teror untuk menyebarkan ketakutan seperti asumsi yang justru membuat publik takut," ungkapnya, Rabu (31/3).

Saat ini kita harus menunggu hasil penyelidikan dari polri untuk memastikan pelaku yang berhasil masuk ke dalam lingkungan Mabes Polri. 

"Tentu kita harus menunggu dulu apa hasil dari penyelidikan kejadian itu. Dan juga saya meminta polri untuk meningkatkan kewaspadaannya"

Polri sambung dia harus segera bekerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) untuk mengungkap kejadian tersebut. 

"Kita harus tingkatkan kewaspadaan tapi tidak perlu takut berlebihan," tukasnya. (Sru/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya