Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
KEPALA Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pengamanan di markas Polda Metro Jaya akan diperketat menyusul adanya serangan teroris di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (31/3) sore WIB.
"Semua mako (markas komando) kepolisian Polda Metro Jaya kita perketat pengamanan," kata Yusri saat dihubungi, Rabu (31/3).
Yusri mengatakan pengamanan yang ketat akan dimulai mulai dari pintu masuk Polda Metro Jaya. Polisi akan memeriksa dengan teliti dan check body setiap orang yang akan keluar masuk Mapolda Metro Jaya. Ia mengatakan anggota bersenjata juga akan disiagakan.
"Kita antisipasi kejadian di Mabes Polri. Kita tingkatkan pengamanan dengan menggunakan anggota bersenjata dan body check di setiap pintu. Jadi, semuanya kita lakukan pemeriksaan. Ini upaya preventif," ujar Yusri.
Baca juga : Seluruh Akses Masuk Mabes Polri Ditutup setelah Baku Tembak
Sebelumnya, terjadi baku tembak antara terduga teroris dengan polisi di Mabes Polri, Jakarta, pada sore hari, Rabu (31/3).
Salah satu saksi, Maaruf, mengatakan dirinya mendengar adanya suara tembakan tersebut.
"Posisi saya di humas lantai 5 lagi ngopi, saya denger suara tembakan beberapa kali," ucap salah satu jurnalis Maaruf saat ditemui di Mabes Polri, Selasa (31/3).
Hingga kini, wartawan belum bisa memasuki gedung Bareskrim yang dijaga ketat oleh polisi. Pihak kepolisian pun belum memberikan tanggapan terkait adanya baku tembak dengan terduga teroris tersebut. (OL-7)
Penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan dilakukan melalui dua skema.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (Aspirasi) Mirah Sumirat mengaku prihatin atas kejadian 35 anggota DPRD Purwakarta menerima bantuan subsidi upah (BSU).
mutasi besar-besaran perwira Polri seharusnya menjadi momentum untuk melakukan pembenahan menyeluruh
Mutasi sejumlah perwira tinggi Polri tertuang dalam surat telegram Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025, per tanggal 5 Agustus 2025.
Polri membantah kabar yang menyebutkan adanya upaya untuk menggeledah rumah Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Ardiansyah, sebagaimana beredar di media sosial.
Ketika penegakan hukum tertutup dari sorotan publik dan keluarga korban tidak memperoleh kejelasan, maka kepercayaan masyarakat terhadap aparat penegak hukum berisiko tergerus.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Ia mengatakan, jika memang tidak ditemukan unsur pidana, maka wajar bila kepolisian memilih diksi 'almarhum meninggal bukan akibat perbuatan pidana'.
Rahmat tetap hadir memenuhi panggilan polisi meski dalam keadaan sakit dan duduk di kursi roda sebagai rasa tanggung jawab terhadap penegakan hukum.
Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi demi kepastian hukum dan tak berlarut-larut
DJ Panda menyampaikan bahwa ia berusaha bertemu dengan Erika Carlina. Tak sendiri, lelaki bernama asli Giovanni Surya Saputra ini mendatangi rumah Erika Carlina didampingi orangtuanya.
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved