Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Adies Kadir sepakat bahwa kekuatan sarana prasarana di perbatasan, utamanya yang menyangkut dengan pengawasan terhadap keluar masuknya barang yang meliputi penyelundupan narkotika perlu diperkuat.
Mengingat Kepulauan Riau (Kepri) merupakan pintu masuk bagi oknum untuk menyelundupkan narkotika melalui jalur tikus atau pelabuhan-pelabuhan kecil yang minim akan sarana prasarana penunjang.
“Jadi memang dukungan Kepri ini adalah pintu masuk yang sangat luas untuk oknum-oknum dari luar yang ingin memasukkkan barang barang narkotika tersebut ke Indonesia. Oleh karena itu memang masih diperlukan banyak sarana prasarana seperti kapal cepat untuk mengejar mereka (penyeludup),” ucap Adies usai pertemuan dengan Kapolda Kepulauan Riau Irjen Aris Budiman, dan Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau beserta jajaran, di Gedung Graha Lancang Kuning Polda Kepri Jumat (26/3).
Adies menambahkan, saat ini pengawasan dan penanganan kasus yang ada di jalur-jalur tikus tersebut sudah dapat diantisipasi dengan baik oleh Polda dan BNN beserta jajaran. Begitupun dengan kerja sama antara penegak hukum antara Indonesia-Malaysia, maupun Indonesia-Singapura semuanya memiliki koordinasi yang cukup baik.
Pada kesempatan yang sama, Anggota Komisi III DPR RI Hinca Panjaitan mengecam dengan adanya jalur tikus penyelundupan narkoba di wilayah perbatasan. Untuk itu dirinya meminta Kapolda Kepri untuk terjun langsung ke lokasi, melihat langsung, dan menutup sumber masuknya narkoba darai luar negeri.
“Tutup sumbernya, daripada dia tadi menyebar ke semua daerah. Kapal kita kalah cepat, kalau tadi minta satu (kapal cepat), sekarang minta sepuluh saja-lah. Kan ini urusan penting, urusan negara dan kepulauan luas sekali. Dulu Kapolri udah ganti dua kali dan masih kaya gini terus. Berarti kan harus tinggi untuk mengatasi itu,” tutupnya.
Kunjungan kerja spesifik Komisi III DPR RI ke Kepri untuk mengetahui proses penanganan-penanganan beberapa masalah yang ditangani Kepolisian dan Kejaksaan Tinggi Kepri yang melingkupi Narkotika, Penambangan Pasir, Bauksit, Nikel dan lainnya.
Turut hadir dalam kunjungan ini Wakil Ketua Komisi III DPR RI Pangeran Khairul Saleh (F-PAN), serta Anggota Komisi III didantaranya Ichsan Soelistio, Bambang Dh (F-PDI Perjuangan), Sari Yuliati, Supriansa (F-Golkar), Bambang Haryadi (F-Gerindra), Taufik Basari (F-NasDem), Dipo Nusantara Pua Upa (F-PKB), Aus Hidayat Nur (F-PKS), serta Arsul Sani (F-PPP). (RO/OL-09)
Anggota Komisi XI DPR RI M Hasanuddin Wahid menaruh harapan besar kepada sosok yang akan menggantikan Iman Rahman sebagai Direktur Utama BEI.
Komisi VI DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke kilang minyak Pertamina di Balikpapan, Kalimantan Timur, pada Kamis (29/1).
Menegaskan kembali posisi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) berada di bawah komando Presiden adalah keputusan yang tepat.
Mandeknya pembahasan bukan sekadar kendala teknis administrasi, melainkan indikasi kuat adanya upaya mempertahankan status quo.
Isu utama menuju Pemilu 2029 bukanlah sekadar penghapusan PT
Kebijakan ambang batas bukan sekadar instrumen penyaring peserta pemilu.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved