Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
MENTERI Luar Negeri (Menlu) Tiongkok Wang Yi dijadwalkan bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (13/1). Hal itu dipastikan oleh Juru Bicara (Jubir) Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marvest) Luhut Binsar Pandjaitan, Jodi Mahardi.
Dia mengabarkan, saat ini Wang Yi sudah berada di Indonesia, tepatnya di kawasan Danau Toba, Sumatera Utara.
"Pak Menko (Luhut) hari ini menyambut kunjungan Pak Wang Yi ke Toba. Pak Wang Yi akan menginap di Toba semalam, sebelum besok ke Jakarta untuk agenda pertemuan dengan Menlu dan menghadap Presiden RI," jelas Jodi kepada Media Indonesia, Selasa (12/1).
Jodi menerangkan, sejak Februari 2019, Wang Yi sudah ingin berkunjung ke Toba dan melihat potensi parwisata tersebut. Namun, terganjal akibat pandemi Covid-19.
"Memang sudah rencana ke Toba sejak Februari tahun lalu, tapi tertunda karena Covid-19," kata Jodi.
Diketahui, kedatangan Wang Yi merupakan rangkaian pihaknya dalam kunjungan kerja ke beberapa negara Asia Tenggara. Adapun negara-negara yang dikunjungi adalah Myanmar, Indonesia, Brunei Darussalam, dan Filipina. (Ins/OL-09)
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
USGS telah memperbarui kekuatan gempa bumi besar yang mengguncang wilayah lepas pantai Semenanjung Kamchatka, Rusia, pada Rabu (30/7), menjadi magnitudo 8,8.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PEMERINTAH Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) pada Jumat (25/7) mengeluarkan pernyataan resmi terkait eskalasi konflik perbatasan Thailand-Kamboja yang memanas.
Hingga kini penyebab kematian diplomat Kemenlu itu belum diketahui, apakah bunuh diri atau korban pembunuhan.
SATRIA Arta Kumbara, mantan prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut, kembali menarik perhatian publik setelah mengutarakan keinginannya untuk kembali ke Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved