Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai partai oposisi turut mengomentari pengumuan 6 menteri baru di Kabinet Indonesia Maju (KIM). Ketua Bidang Humas PKS Mardani Ali Sera mengatakan penunjukan 6 menteri baru merupakan ekspeerimen yang perlu dilihat nanti hasil akhirnya.
"Pertama ini eksperimen yang perlu dilihat hasil akhirnya. Apalagi di dalam kabinet sekarang ada mantan dua penantang dalam Pilpres yang kini jadi menteri," ujar Mardani saat dihubungi di Jakarta, Senin (22/12).
Terkait penunjukan Budi Gunadi Sadikin (BGS) yang berlatar belakang bankir menjadi Menteri Kesehatan (Menkes) menggantikan Terawan Agus Putranto, Mardani menuturkan keputusan tersebut meruapkan keputusan yang menarik. Dirinya pun menantikan gebrakan 100 hari pertama dari BGS dan lainnya.
Baca juga : Erick Thohir Girang Dua Sahabatnya Masuk Kabinet
"Menkes tidak berlatang belakang kedokteran atau medis juga menarik. Beri kesempatan 100 hari ini untuk bekerja," ungkapnya.
Mengenai adanya mantan oposisi masuk ke kabinet, Mardani menjelaskan bahwa hal tersebut bisa membawa keuntungan maupun kerugian. Bisa baik untuk membangun kesatuan bangsa. Tapi bisa juga merusak bangunan demokrasi.
"Mesti ada kekuatan yang melakukan check and ballance," ungkapnya. (OL-7)
Presiden Prabowo Subianto dikabarkan tidak akan melakukan perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih. Sejumlah menteri yang mengikuti sidang Kabinet Paripurna buka suara
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
PROSES penyusunan anggaran belanja dan strategi pembangunan Tahun 2026 serta RAPBN 2026 saat ini sedang berlangsung.
Mensesneg sekaligus juru bicara Istana, Prasetyo Hadi menyebut belum ada rencana dari Presiden Prabowo Subianto untuk melakukan perombakan kabinet atau reshuffle.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.
Presiden Prabowo secara rutin memberikan imbauan kepada para menterinya untuk menjaga kekompakan dan koordinasi dalam pemerintahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved