Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

JK: PMI Siap Bantu Distribusikan Vaksin Covid-19

Mediaindonesia.com
13/11/2020 02:00
JK: PMI Siap Bantu Distribusikan Vaksin Covid-19
Ketua Umum Palang Merah Indonesia, HM Jusuf Kalla dalam pertemuan dengan pengurus PMI se Sulawesi Selatan, Kamis (18/6/2020)(MI/Lina Herlina )

KETUA Umum Palang Merah M. Jusuf Kalla mengatakan PMI siap membantu pendistribusian vaksinasi Covid-19 ke seluruh pelosok Indonesia saat vaksin tersebut tiba di Tanah Air. Hal tersebut dikemukakan JK di sela kehadirannya meresmikan arenatorium di Makassar, Kamis (12/11).

Dia mengatakan PMI telah menyiapkan sekitar 230 unit donor darah (UDD) yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia yang berfungsi sebagai pos pemberian vaksin disertai ribuan tenaga vaksin.

Baca juga: ASEAN-Korea Selatan Bisa Terus Tingkatkan Kerja Sama

Sementara itu, menindaklanjuti arahan dari Ketua Umum PMI, pimpinan Humas PMI Sulsel Syahrul Rustam mengemukakan berdasarkan laporan yang diperolah sebanyak 200-an UDD sudah siap membantu pendistribusian vaksin di lapangan.

"Karena itu, sesuai instruksi Pak JK, dari 200-an UDD itu salah satunya di Sulsel dari 200-an UDD yang dipastikan ada dua UDD di Sulsel yang telah beroperasi salah satunya di Makassar sementara UDD lainnya yang tersebar di 24 kabupaten/kota," katanya.

Berdasarkan instruksi dan arahan Ketua PMI Pusat, seluruh relawan akan dilibatkan penuh dalam proses pendistribusian vaksin, namun khusus Sulsel akan difokuskan di Kota Makassar melalui UDD setempat.

"Pak JK sudah instruksikan peran relawan agar dimaksimalkan utamanya pada saat pendistribusian vaksin di setiap daerah," tutupnya.

Mengenai kesiapan tersebut, Ketua UDD PMI Makassar Syamsu Rizal mengatakan jajarannya siap melaksanakan tugas sesuai instruksi PMI pusat.

Apalagi tugas ini merupakan tugas mulia untuk menekan dan mencegah penyebaran kasus Covid-19. (Ant/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik