Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Istana Minta Tiga Pihak Bahas Transportasi Berbasis Aplikasi

Basuki Eka Purnama
23/3/2016 10:32
Istana Minta Tiga Pihak Bahas Transportasi Berbasis Aplikasi
(MI/PANCA SYURKANI)

ISTANA Kepresidenan meminta tiga pihak, yakni Menteri Perhubungan Ignatius Jonan, Menkominfo Rudiantara, dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok duduk semeja untuk membahas dan mencari solusi terkait transportasi online.

"Kami sudah sepakat ini akan dibicarakan antara Menhub, Menkominfo, dan Gubernur DKI," kata Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Pontianak, Rabu (23/3), sebelum mendampingi Presiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja ke Entikong.

Ia mengatakan, tiga regulator akan bersama mengatur bagaimana pelayanan kepada masyarakat bisa diperbaiki. Pratikno berharap layanan transportasi bagi masyarakat ke depan bisa lebih efisien, aman, dan cepat.

"Dan memanfaatkan teknologi tapi dengan regulasi yang harus ketat demi keamanan dan kenyamanan masyarakat," katanya.

Oleh karena itu, ia menambahkan, dalam waktu dekat tiga regulator yang dimaksud akan bertemu untuk kemudian menemukan solusi terbaik soal transportasi berbasis aplikasi.

"Saya tidak tahu perkembangan terakhir seperti apa yang penting dalam waktu dekat akan segera, yang utama sekarang ini semua harus menjaga diri, menenangkan diri yang penting pelayanan kepada masyarakat harus dijaga," katanya.

Ia meminta semua pihak untuk menahan diri di masa transisi tersebut.

"Semua tahan diri. Ini transisi. Kita cari jalan tengah cari solusi bersama tapi tidak menghambat perkembangan teknologi," katanya. (Ant/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik