Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Indonesia optimistis apa pun hasil pemilihan Presiden Amerika Serikat nantinya tidak akan mengganggu hubungan bilateral
kedua negara.
“Sebagaimana yang disampaikan Menlu RI, sebagai mitra strategis, hubungan bilateral Indonesia dan AS dilandasi prinsip kesetaraan,” kata juru bicara Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah kepada Media Indonesia, kemarin.
Adapun Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, Muhammad Lutfi, menjelaskan, Donald Trump maupun Joe Biden dinilai sama-sama mampu menciptakan kesejahteraan.
“Karena sama-sama menjunjung norma dan nilai demokrasi, saya merasa Indonesia dan AS akan berdiri sama tinggi di kawasan maupun di dunia sebagai sahabat lama yang baru. Istilahnya teman lama yang akan menjadi teman sejati karena nilai dan norma ini,” ungkapnya saat konferesi pers secara daring, kemarin.
Pilpres AS direncanakan berlangsung hari ini dan hasilnya antara lain akan ikut ditayangkan Metro TV. Pasangan dari Partai Republik yaitu petahana Trump dan wakilnya, Mike Pence, akan bersaing dengan pasangan dari Partai Demokrat yaitu mantan Wapres di era Barack Obama, Biden dan wakilnya, Kamala Harris.
Insiden di Texas
Biden kemarin mengecam dugaan terjadinya gangguan terhadap salah satu bus kampanyenya oleh pendukung Trump di jalan raya Texas. Dari video yang diposting di Twitter, terlihat beberapa truk yang berhias bendera Trump telah memperlambat bus rombongan pendukung Biden/Harris.
“Kami tidak pernah mengalami hal seperti ini. Setidaknya kami tidak pernah memiliki presiden yang menganggap ini hal yang baik,” kata Biden kepada pendukungnya di Philadelphia.
Di sisi lain, Trump terus berkampanye di beberapa negara bagian. Antara lain berupa pertemuan di Michigan, sebuah negara bagian yang penting untuk peluang pemilihannya kembali. Dia kemudian pergi ke Iowa, North Carolina, Georgia, dan Florida.
Trump juga tengah berupaya menghindari menjadi presiden petahana pertama yang kalah dalam pemilihan ulang seperti yang dialami rekannya dari Partai Republik, George HW Bush pada tahun 1992. (Van/Iam/AFP/X-11)
Pemerintah Iran membantah keras klaim Presiden Amerika Serikat, Donald Trump terkait adanya pembicaraan penghentian perang.
Ketua Parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf membantah adanya pembicaraan dengan Amerika Serikat (AS).
Presiden Donald Trump mengatakan Selat Hormuz akan segera dibuka di bawah pengawasan AS dan Iran.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan serangan ke Iran dan Libanon terus berlanjut meski ada klaim kesepakatan dari Donald Trump. Pakistan tawarkan diri jadi mediator.
Ribuan petugas TSA AS mogok kerja akibat penutupan pemerintah. Agen ICE kini dikerahkan ke 14 bandara utama untuk mengatasi antrean panjang dan kekacauan.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim adanya pembicaraan positif dengan pejabat tinggi Iran di tengah ketegangan perang. Benarkah deeskalasi segera terjadi?
Presiden Donald Trump menyambut Lionel Messi dan Inter Miami di Gedung Putih. Trump puji Messi lebih hebat dari Pele dan sindir Joe Biden. Cek selengkapnya!
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved