Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN massa yang tergabung di dalam Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) mendeklarasikan keberadaannya di Sumatera Utara, di titik nol Kota Medan. Rabu (9/9).
Perwakilan KAMI Husnul Jamil menuturkan KAMI ingin mengajak seluruh elit bangsa untuk mengubah sikap pesimistis jadi optimistis.
Langkah kerja di bawah Presiden Joko Widodo danWakil Presiden Ma'ruf Amin, dinilai telah dirasakan seluruh lapisan masyarakat, terutama di daerah terpencil.
Dalam deklarasi itu, KAMI juga menyampaikan 5 pernyataan sikap, yakni mendukung pemerintah pusat dan daerah untuk fokus pada penanganan Covid-19.
"Kedua, mengutuk keras kelompok-kelompok yang mencoba memecah belah persatuan dan kesatuan NKRI," terangnya.
Baca juga : KASN - Media Group Komit Dorong Netralitas ASN
KAMI juga mendukung pemerintah dalam upaya peningkatan kemandirian ekonomi yang berbasis kerakyatan.
Keempat, KAMI menyatakan Indonesia saat ini dalam keadaan baik-baik saja.
"Kelima, mendukung pemerintah untuk memperkuat Pancasila sebagai dasar ideologi bangsa," ucapnya.
Kemudian,Husnul mengajak pemuda dan mahasiswa untuk selalu digaris terdepan dalam menjaga dan merawat Pancasila dari kelompok yang tidak bertanggungjawab.
"Saatnya generasi muda yang bicara, pemuda dan mahasiswa tidak boleh diam ketika ada sekelompok orang yang mencoba merong-rong pancasila dan pemerintahan yang sah," ujar Husnul Kamil saat melakukan orasi di mobil komando. (OL-7)
Selain memberikan bantuan secara finansial, Daesang juga berkomitmen dalam peningkatan kapasitas mahasiswa agar siap menghadapi dunia professional.
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Mahasiswa tetap bisa memenuhi kebutuhan gizi meski dengan anggaran terbatas.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
KKN tematik ini tidak hanya menjadi sarana pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga wadah pembelajaran bagi mahasiswa agar lebih peka terhadap isu-isu sosial.
Ketidakjelasan ini disebut menyebabkan warga negara tidak dapat memprediksi secara rasional apakah kritik atau pendapatnya dapat dipidana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved