Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN massa yang tergabung di dalam Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) mendeklarasikan keberadaannya di Sumatera Utara, di titik nol Kota Medan. Rabu (9/9).
Perwakilan KAMI Husnul Jamil menuturkan KAMI ingin mengajak seluruh elit bangsa untuk mengubah sikap pesimistis jadi optimistis.
Langkah kerja di bawah Presiden Joko Widodo danWakil Presiden Ma'ruf Amin, dinilai telah dirasakan seluruh lapisan masyarakat, terutama di daerah terpencil.
Dalam deklarasi itu, KAMI juga menyampaikan 5 pernyataan sikap, yakni mendukung pemerintah pusat dan daerah untuk fokus pada penanganan Covid-19.
"Kedua, mengutuk keras kelompok-kelompok yang mencoba memecah belah persatuan dan kesatuan NKRI," terangnya.
Baca juga : KASN - Media Group Komit Dorong Netralitas ASN
KAMI juga mendukung pemerintah dalam upaya peningkatan kemandirian ekonomi yang berbasis kerakyatan.
Keempat, KAMI menyatakan Indonesia saat ini dalam keadaan baik-baik saja.
"Kelima, mendukung pemerintah untuk memperkuat Pancasila sebagai dasar ideologi bangsa," ucapnya.
Kemudian,Husnul mengajak pemuda dan mahasiswa untuk selalu digaris terdepan dalam menjaga dan merawat Pancasila dari kelompok yang tidak bertanggungjawab.
"Saatnya generasi muda yang bicara, pemuda dan mahasiswa tidak boleh diam ketika ada sekelompok orang yang mencoba merong-rong pancasila dan pemerintahan yang sah," ujar Husnul Kamil saat melakukan orasi di mobil komando. (OL-7)
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved