Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi I DPR Bobby Adhityo Rizaldi mengatakan prajurit TNI dan Polri perlu mendapatkan edukasi terkait sinergi lembaga. Hal tersebut untuk mencegah terjadinya konflik di tingkat bintara dan tamtama.
"Yang selama ini terlibat konflik TNI dan Polri, bisa ada muatan edukasi kebersamaan antarinstitusi," ujar Bobby, Senin (31/8).
Ia menambahkan edukasi yang disampaikan kepada prajurit TNI dan Polri dapat dikemas dalam kegiataan bersama. Agar pesan sinergisitas yang ingin disampaikan dapat diaplikasikan secara langsung.
"Saling mempererat hubungan, tidak perlu seperti Akademi Militer," tuturnya.
Baca juga: Komandan tidak Bisa Lepas Tangan
Selain itu, pimpinan TNI dan Polri diharapkan dapat menggelorakan semangat persatuan kepada jajaran mereka. Menciptakan suasana yang harmonis dan saling mendukung sebagai lembaga keamanan.
Lebih lanjut, politikus Partai Golkar itu menyakini sinergitas TNI dan Polri di tingkat perwira tidak perlu dipertanyakan lagi. Mereka telah menjalin hubungan yang harmonis sejak mengenyam pendidikan bersama di Akmil.
"Berasal dari almamater yang sama Akmil, AAL, AAU, dan AKPOl, kumpul satu tahun di Magelang," imbuhnya.
Sebelumnya, ratusan orang tidak dikenal menyerang Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur pada Sabtu (29/8) dini hari. Penyerangan dipicu isu pengeroyokan anggota Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad), Prada MI.
"Ada enam orang dapat (kabar) dari Prada MI bahwa yang bersangkutan dikeroyok padahal kenyataannya tidak," kata Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman di Acara Metro Hari Ini Eksklusif Metro TV, Sabtu, 29 Agustus 2020.
Dudung mengklarifikasi isu miring tersebut. Prada MI mengalami kecelakaan tunggal, peristiwa itu diketahui melalui rekaman CCTV. (OL-1)
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved