Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI III DPR RI bakal memanggil Kejaksaan Agung (Kejagung). Mereka akan membahas kebakaran selama hampir 11 jam itu.
"Komisi III akan mengagendakan pertemuan khusus terkait peristiwa kebakaran ini," kata anggota Komisi III DPR Eva Yuliana dalam keterangannya di Jakarta, Senin (24/8).
Politikus Partai NasDem itu mengatakan pembahasan akan terkait hal teknis dan non teknis. Terutama soal keselamatan dokumen perkara yang ditangani Kejagung saat ini.Meski begitu, kata Eva, belum ada jadwal pasti pertemuan tersebut. Dia mengimbau masyarakat tidak berspekulasi soal kebakaran itu.
"Mari menahan diri terhadap segala macam spekulasi karena kurang produktif," ujar dia.
Eva memaklumi keresahan publik atas kemungkinan hilangnya dokumen perkara di Kejagung. Tapi, keresahan itu harus dimanfaatkan sebagai semangat kontrol publik.
"Tapi tidak perlu sampai pada spekulasi berlebih apalagi sampai mungkin muncul tudingan adanya konspirasi," tutur dia.
baca juga: Rehabilitasi Gedung Kejagung Harus Libatkan Tim Cagar Budaya
Eva mengajak masyarakat mempercayakan penyelidikan dan penyidikan oleh kepolisian. Apalagi, pemerintah berjanji bakal transparan. Ia juga meminta seluruh pihak mengambil hikmah dari kebakaran di Gedung Kejagung. Keamanan dan antisipasi kebakaran harus menjadi perhatian bersama.
"Jangan ada peristiwa kebakaran seperti ini lagi," tegas Eva. (OL-3)
Ledakan tabung gas diduga picu kebakaran Kafe di Depok. Sebanyak 35 orang terdampak, 5 karyawan alami luka bakar serius dan dilarikan ke RS.
SEBANYAK 17 orang dilaporkan menjadi korban kebakaran di area Stasiun Pengisian Bulk Elpiji atau SPBE Cimuning, Bekasi, Jawa Barat yang terjadi Rabu (1/4) malam
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) bersama aparat berwenang saat ini tengah melakukan pendalaman guna memastikan faktor pemicu kejadian ledakan SPBE Indogas.
PEMERINTAH Kota Bekasi memastikan menanggung seluruh biaya pengobatan dan perawatan 14 korban kebakaran Stasiun Pengisian Bulk Elpiji atau SPBE Pertamina di Cimuning, Bekasi
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bekasi mengerahkan sebanyak 15 unit mobil damkar untuk memadamkan api yang membakar SPBE dan puluhan rumah warga.
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memastikan akan bertanggung jawab penuh atas dampak ledakan dan kebakaran di area SPBE Cimuning, Mustika Jaya, Kota Bekasi.
Anggota Komisi III DPR RI Safaruddin mendesak penjatuhan sanksi tegas terhadap oknum jaksa yang terbukti menyimpang dalam penanganan perkara videografer Amsal Christy Sitepu.
Anggota Komisi III DPR I Nyoman Parta mendesak pengesahan RUU Masyarakat Adat sebagai penunaian janji Republik.
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Anggota Komisi IX DPR RI Vita Ervina mendesak penambahan anggaran imunisasi menyusul meningkatnya KLB Campak pada awal 2026
Anggota DPR RI Irine Yusiana mendesak pemerintah menerbitkan Inpres transportasi publik. Data MTI menunjukkan hanya 8% daerah yang alokasikan anggaran.
DPR RI mendesak investigasi menyeluruh atas gugurnya prajurit TNI dalam serangan misil di markas pasukan penjaga perdamaian PBB (UNIFIL) di Libanon
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved