Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
WAKAPOLRI Komjen Gatot Eddy Pramono, yang sekaligus menjabat Wakil Ketua Pelaksana II Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, mengatakan pihaknya siap melaksanakan vaksinasi massal.
Hal itu disampaikan Gatot saat diperkenalkan oleh Menteri BUMN Erick Thohir, yang juga Ketua Komite Pelaksana Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, dalam konferensi pers di Jakarta, kemarin.
Gatot mengatakan pihaknya telah melaksanakan Operasi Aman Nusa II untuk pencegahan penularan covid-19. Kegiatan vaksinasi itu diyakini semakin mengoptimalkan program Operasi Aman Nusa II.
“Mudah-mudahan dengan pelibatan Pol ri, dapat segera memutus penyebaran covid- 19 dan kita semua kembali ke kehidupan nor mal,” ujarnya. Menurut rencana, pemerintah akan menggencarkan vaksinasi virus korona ke se luruh penjuru negeri dan paling lambat diedarkan Februari 2021.
Sementara itu, Erick berencana menyalurkan vaksinasi tersebut ke 83 ribu kelurahan dan desa. #Itu sesuai dengan program Presiden Joko Widodo yang memercayakan vaksinasi massal tersebut kepada TNIPolri.
Nantinya, TNI-Polri berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, serta Palang Merah Indonesia.
“Polri itu mempunyai tenaga medis yang sangat siap. Tidak hanya 53 rumah sakit dan 6.700 tempat tidur yang sudah ada, tapi juga tenaga medis yang jumlahnya ratusan ribu se hingga bisa mendukung suksesnya imunisasi massal,” tutur Erick.
Erick melanjutkan, pemerintah telah melakukan uji coba perdana vaksin covid-19 terhadap 1.620 relawan pada 11 Agustus. Bila uji coba itu dinyatakan sukses, pemerintah akan melakukan imunisasi masal pa da 2021.
“Selama ini, kadang-kadang media luar memberitakan se akan kita tidak berdaya kepada covid-19. Makanya, kemarin bangsa lain cukup kaget ketika kita berhasil melakukan uji vaksin perdana,” ujar Erick.
Terpisah, tim riset uji klinis vaksin covid-19 kemarin kembali melakukan penyuntikan pertama bakal vaksin (v-1) kepada lebih dari 100 relawan di sejumlah tempat di Bandung, yaitu Balai Kesehatan Unpad, Puskesmas Garuda, Puskesmas Dago, Puskesmas Ciumbuleuit, dan Puskesmas Sukapakir. #Juru bicara tim uji klinis, Rodman Tarigan, mengatakan jumlah relawan juga sudah bertambah menjadi 1.451 orang. (Ykb/Kbl/X-11)
Bagi Prabowo, dengan kekayaan yang melimpah, Indonesia akan selalu diganggu.
Pengumuman disampaikan Trump lewat maklumat presiden dan disertai pernyataan dalam bentuk video.
Hanya 18% perusahaan di Indonesia berani mengandalkan satu penyedia cloud saja. Sisanya, 52% menggunakan model hybrid dan 78% multi-cloud untuk mengoptimalkan fitur unik tiap provider.
Pangeran Harry menyatakan keinginannya berdamai dengan Keluarga Kerajaan Inggris setelah kalah dalam gugatan hukum terkait pencabutan hak atas keamanan dirinya dan keluarganya.
Risiko keamanan siber yang melekat dalam Upaya menghubungkan sistem teknologi operasional (OT) dapat secara signifikan merusak manfaat transformasi digital.
Menjaga keamanan informasi menjadi komitmen yang harus diutamakan.
Tantangan sesungguhnya justru akan datang saat Garuda Muda menghadapi tim-tim yang lebih kuat seperti Filipina dan Malaysia.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir berharap suporter memberikan dukungan langsung kepada timnas Indonesia U-23 di ajang ASEAN U-23 Championship Mandiri Cup 2025.
Turnamen pramusim dirancang untuk diikuti oleh empat klub, yang akan menjadi fondasi awal sekaligus kerangka pengembangan liga secara menyeluruh.
MENTERI BUMN, Erick Thohir, kembali menunjuk sosok militer untuk memimpin Perum Bulog dengan mengangkat Mayor Jenderal TNI Ahmad Rizal Ramdhani sebagai direktur utama.
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved