Headline

Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.

Polri akan Optimalkan Kegiatan Penanganan Covid-19

Yakub Pryatama
13/8/2020 13:03
Polri akan Optimalkan Kegiatan Penanganan Covid-19
Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono (kanan)(ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)

WAKAPOLRI Komjen Gatot Eddy Pramono sekaligus Wakil Ketua Pelaksana II Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional akan mengoptimalkan kegiatan penanganan covid-19.

Hal itu disampaikan Gatot saat diperkenalkan oleh Menteri BUMN Erick Thohir, yang juga Ketua Komite Pelaksana Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (13/8).

"Kami siap melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sudah diprogramkan, utamanya kegiatan pencegahan penularan covid-19," kata Gatot.

Baca juga:  Erick Tohir Tunjuk Wakapolri Jadi Wakil Ketua II PCPEN

Gatot mengaku, selama ini pihak Polri sudah melaksanakan kegiatan penanganan covid-19 melalui Operasi Nusa Dua dan satgasnya.

"Tapi kita akan lebih mengoptimalkan kembali dari kegiatan-kegiatan dengan satgasnya seperti kegiatan pendampingan dan sebagainya," ungkap Gatot.

Gatot pun berharap adanya pelibatan Polri dalam kegiatan tim pelaksana percepatan covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional, dapat membuahkan kinerja positif.

"Tentunya, terkait covid ini segera bisa diputus penularannya dan bisa kembali pada hal normal," ujarnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya