Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT pelaksanaan pilkada serentak yang akan berlangsung pada 9 Desember mendatang, DPP Partai Nasdem telah menerbitkan 206 surat rekomendasi untuk para pasangan calon yang diusung.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) NasDem Johnny G Plate menjelaskan 137 di antaranya merupakan kader internal partai, sementara 64 surat rekomendasi yang tersisa tengah berproses untuk diterbitkan.
"Hingga hari ini, surat rekomendasi telah dikeluarkan sebanyak 206 wilayah (76 persen) dan masih dalam proses sebanyak 64 wilayah (24 persen), di antaranya terdapat dukungan kepada 137 kader calon kepala daerah," kata Johnny dalam keterangan resminya yang ia sampaikan usai mengikuti rapat pleno partai, di Kampus Akademi Bela Negara (ABN) NasDem, Jakarta, Selasa (21/7).
Seperti pelaksanaan pilkada sebelumnya, Johnny mengungkapkan, partainya konsisten menerapkan politik tanpa mahar dalam mendukung paslon.
Baca juga : Masih Reses, DPR Absen Sidang Uji Materi UU Pilkada
Selain itu, berkaitan dengan strategi pemenangan pilkada, Johnny menjelaskan, NasDem mendukung paslon berlandaskan pada pendekatan ilmiah seperti survei elektabilitas dan pendampingan konsultasi politik.
"Dalam rangka memeriahkan Pilkada 2020, NasDem akan tetap mengedepankan politik tanpa mahar dan memenangkan Pilkada 2020 dengan pendekatan ilmiah," ujarnya.
Selanjutnya, Johnny juga menegaskan bahwa partainya akan tetap mempertahankan posisinya sebagai pendukung pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. NasDem, kata Johnny, mendorong terciptanya demokrasi yang berkualitas dan lahirnya produk-produk legislasi yang mendukung kedaulatan pangan hingga transformasi digital.
"Fraksi Nasdem mempertahankan posisinya sebagai fraksi pendukung utama pemerintah dan memperjuangkan politik rasional yang berpihak pada kepentingan masyarakat, mendorong demokrasi yang lebih berkualitas, dan mendukung legislasi yang terkait penciptaan lapangan pekerjaan, kedaulatan pangam, ekonomi hijau, dan transformasi digital," kata dia. (OL-7)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved