Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
AKADEMI Militer Magelang, Selasa (21/7), kedatangan mahasiswa baru Universitas Pertahanan (Unhan) sebanyak 242 kadet, sebutan untuk mahasiswa baru Strata Satu (S-1) di Unhan untuk melaksanakan Pendidikan Dasar Militer (Diksarmil). Mereka diterima oleh Komandan Resimen Taruna (Damentar) Akmil Brigjen TNI Windiyatno di lapangan Batalyon Remaja Akmil.
242 kadet Unhan yang berasal dari seluruh daerah di wilayah Indonesia itu merupakan mahasiswa yang baru lolos seleksi penerimaan mahasiswa baru. Mereka tersebar di Fakultas Kedokteran Militer Program Studi (Prodi) Pendidikan Kedokteran, Ilmu Farmasi, Fakultas MIPA Militer Prodi Biologi, Kimia, Fisika, Matematika, serta Fakultas Teknik Militer Prodi Teknik Informatika, Teknik Konstruksi Bangunan Militer, Teknik Elektro, dan Teknik Mesin.
Rencananya, di Akmil ini para kadet akan mengikuti pendidikan selama satu bulan penuh, mulai 23 Juli hingga 23 Agustus mendatang.
Kepala Penerangan Hubungan Masyarakat Akmil (Kapenhumas) Letkol Arm Kukuh Dwi Antono menyampaikan, Diksarmil merupakan chandradimuka yang harus dilalui oleh setiap mahasiwa Unhan. Gunanya untuk membentuk karakter dan kepribadian yang unggul, berdisiplin.
"Kerja sama Unhan dan Akmil dalam mewujudkan kegiatan (Diksarmil) Pendidikan Dasar Militer bertujuan untuk memantapkan pemahaman akan bela negara, menanamkan rasa cinta tanah air dan memperkenalkan serta mempersiapkan sikap disiplin dan karakter yang harus dimiliki Kadet Unhan juga melatih dasar-dasar kemampuan olah keprajuritan," tutur Kukuh. (P-2)
Melalui perjanjian kerja sama diharapkan Unhan dapat menjadi partner untuk mengembangkan industri pertahanan agar semakin besar lagi
AMERIKA Serikat (AS) telah mengumumkan paket bantuan militer baru senilai US$1,2 miliar untuk Ukraina yang mencakup sistem pertahanan udara, artileri, amunisi kontra-drone, dan lain-lain.
Di tingkat regional, Megawati mendorong anggota Asean dengan Tiongkok menandatangani code of conduct (CoC) untuk Laut China Selatan, yang bermanfaat bagi perdamaian dan kestabilan regional.
Dukungan terhadap penganugerahan gelar profesor tersebut karena Megawati menorehkan sederet prestasi saat menjadi presiden dan sejumlah kalangan penghargaan.
EKS Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto memastikan kelanjutan pengembangan vaksin Nusantara, termasuk sebagai vaksin penguat atau booster covid-19.
Eks Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyampaikan orasi ilmiahnya yang berjudul Peran Kesehatan Militer dalam Mendukung Ketahanan Kesehatan Nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved