Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PESANTREN dalam sejarah berdirinya Indonesia mampu menjaga nilai-nilai kemajemukan yang ada menjadi kekuatan bukan ancaman. Hal tersebut diungkapkan anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Saan Mustopa di sela melakukan sosilisasi 4 pilar kebangsaan.
Politisi NasDem tersebut menilai pesantren merupakan institusi penting dalam memahami 4 pilar kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika).
"Dan pesantren juga adalah bagian terpenting untuk membumikan 4 pilar kebangsaan. Dan saya yakin pesantren ini mampu melakukannya, mereka juga bisa memilihara kemajemukan bukan menjadi ancaman melainkan menjadi kekuatan," ungkap Saan di Pesantren Al-Ikhlas Proklamasi di Karawang, Jumat (19/6).
Saan menekankan politik identitas atau SARA sangat begitu mudah dilakukan, namun hal tersebut bisa dicegah dengan menjaga dengan mengelola kemajemukan menjadi kekuatan.
"Karena politik identitas sangat mengancam persatuan bangsa, mengancam pancasila dan mengancam masyarakat," ucapnya.
Ia menyebutkan memang tidak mudah untuk mensosilisasi 4 pilar kebangsaan saat ini karena hanya ada pada MPR. Berbeda dengan waktu orde lama pelajaran pancasila secara fundamental masuk ke sekolah-sekolah dan masyarakat.
"Saat ini memang harus ada metode bagaiman mensosilisasikan pancasila kepada masyarakat secara menyeluruh," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: ILUNI UI Minta Waspadai Ancaman Narkoba Saat Pandemi
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
Kejurnas Tenis Junior TDP-IMTC Piala Bupati Karawang digelar pada 12-15 Juli dan Piala Kajari Karawang digelar pada 17-21 Juli 2025.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Bantua ini merupakan bentuk aspirasi kepada siswa-siswi Sekolah Dasar. Penyerahan Bantuan disaksikan oleh orangtua siswa.
MENJADIKAN Karawang, Jawa Barat, bukan hanya sebagai destinasi industri, melainkan juga sebagai masa depan hunian premium di timur Jakarta.
SEORANG mahasiswi berusia 19 tahun korban kekerasan seksual di Karawang, Jawa Barat, dipaksa menikah dengan pelaku yang juga adalah pamannya sendiri.
Bantuan yang diterima DLH Kabupaten Karawang tersebut terdiri dari 130 bibit pohon mangga dan 125 bibit pohon jambu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved