Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PESAWAT tempur TNI AU jenis hawk 200 dengan nomor T-0209 dari satuan skadron Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru sekitar pukul 08.00
WIB, Senin (15/6), jatuh di permukiman warga di Jalan Gading Marpoyan Raya Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.
Pesawat tempur diketahui dipiloti Lettu Penerbang Apriyanto Ismail berhasil selamat dengan kursi pelontar dan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
"Mohon kepada awak media berkenan informasi 1 pintu, Kasau (Kepala Staf TNI AU) akan datang ke Pekanbaru. Mohon berkenan untuk keterangan nanti akan kita adakan door stop," kata Kepala Penerangan Lanud Roesmin Nurjadin Letnan Kolonel (Letkol) Sus Zukri di Pekanbaru, Senin (15/6).
baca juga: Pesawat BAe Hawk 209 Milik TNI AU Jatuh di Pemukiman Warga
Hingga kini belum diketahui penyebab pasti jatuhnya pesawat tempur bercat loreng warna abu-abu tersebut. Namun dari keterangan warga diketahui pilot berhasil keluar dari pesawat sesaat sebelum pesawat jatuh menimpa dua rumah dan satu pagar milik warga. Pilot kemudian dibawa ke rumah sakit Lanud untuk perawatan medis.
"Pesawat jatuh dengan bunyi ledakan terbakar dan asap hitam yang besar," ungkap Jek warga sekitar.
Adapun pihak Lanud Roesmin Nurjadin belum bersedia memberikan keterangan lantaran masih menunggu kedatangan Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dijadwalkan akan meninjau dan memberikan keterangan pers.(OL-3)
Tim Operasi Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan yang menangani kecelakaan pesawat ATR 42-500 rute Yogyakarta-Makassar menemukan sejumlah barang yang diduga milik korban.
Meski beberapa bagian pesawat dan korban telah terlihat, proses evakuasi belum dapat dilakukan akibat cuaca ekstrem dan kondisi medan yang berat di lokasi.
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan memastikan pesawat ATR 42-500 dengan registrasi PK-THT dinyatakan memenuhi persyaratan kelaikudaraan.
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan menyampaikan penyebab jatuhnya pesawat ATR 42-500 belum bisa disimpulkan.
TIM SAR mendirikan tenda di puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Maros-Pangkep, Sulawesi Selatan setelah penemuan badan dan ekor pesawat ATR 42 -500
SEHARI sebelum pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) hilang kontak ternyata mesin pesawat tersebut dilaporkan mengalami masalah.
Jumlah pelanggaran prajurit TNI 2025 menurun hingga 40%. Namun, tantangan disiplin dan kejahatan siber masih jadi sorotan.
Pemerintah mengambil langkah konkret dengan memperkuat pengamanan bandara khususnya di wilayah di Papua menyusul insiden penembakan pesawat perintis di Papua Selatan.
Indonesia siapkan 8.000 personel TNI untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF) di Gaza, tunjukkan komitmen misi perdamaian.
PEMERINTAH berencana mengirim 8.000 prajurit TNI ke Gaza, Palestina untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF). Keputusan itu dinilai sarat risiko
Anggaran pertahanan APBN 2026 mencapai Rp337 triliun. Pengamat menilai belanja alutsista harus memperkuat industri pertahanan nasional, bukan sekadar impor senjata.
Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) menegaskan tidak ada prajuritnya yang terlibat dalam dugaan penganiayaan terhadap pengemudi ojek online di kawasan Kembangan, Jakarta Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved