Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Kepala Staf TNI Siap Dukung Penerapan Adaptasi Kenormalan Baru

Dhika Kusuma Winata
14/6/2020 14:58
Kepala Staf TNI Siap Dukung Penerapan Adaptasi Kenormalan Baru
Petugas melakukan uji coba kamera pengukur suhu tubuh yang dipasang pada pintu masuk utama pusat perbelanjaan Senayan City, Jakarta, Sabtu.(MI/PIUS ERLANGGA)

PARA Kepala Staf TNI menyatakan kesiapannya mendukung upaya pemerintah dalam menjalankan adaptasi kebiasaan baru di masyarakat. 

TNI disebut akan lebih giat mendisiplinkan masyarakat untuk menaati protokol kesehatan agar publik bisa tetap produktif sekaligus aman dari covid-19.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/6).

"Tentunya TNI Angkatan Laut akan tetap membantu percepatan penanganan Covid-19 ini. Sekarang pada tahap untuk pendisiplinan masyarakat tentunya kita juga akan lebih giat lagi, terutama pasukan-pasukan yang di lapangan untuk membantu pemerintah daerah untuk mendisiplinkan masyarakat," kata Laksamana TNI Yudo Margono.

Baca juga: Presiden Pesan TNI Disiplinkan Masyarakat Soal Protokol Kesehatan

Dukungan serupa juga diungkapkan KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo. Ia menyatakan kesiapan angkatan yang dipimpinnya untuk membantu sejumlah hal terkait penanganan covid-19. Selain pendisiplinan masyarakat, TNI AU juga mendukung pengiriman peralatan kesehatan ke seluruh penjuru Indonesia.

"Untuk TNI AU, kami tetap siap untuk mendukung, seperti contohnya kita melaksanakan pengiriman peralatan-peralatan kesehatan ke seluruh pelosok Tanah Air di mana ada pangkalan udara dan bandara. Kami juga tetap melaksanakan operasi-operasi udara karena tetap harus menjaga kedaulatan wilayah negara," tegas Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Sementara itu, KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa menjelaskan Presiden secara khusus meminta angkatan darat bisa meneladani capaian mantan KSAD Jenderal TNI Pramono Edhie Wibowo yang baru saja berpulang. Presiden juga mendoakan almarhum dan mengucapkan terima kasih atas seluruh jasanya.

"Presiden secara spesifik menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Mantan Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Pramono Edhie Wibowo. Beliau benar-benar mengucapkan terima kasih atas semua jasa-jasa, juga mengucapkan harapan agar keluarga tetap kuat dan angkatan darat bisa meneladani apa yang bisa dicapai Pramono Edhie selama beliau menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat," ungkap Andika. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya