Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Seiring dengan penetapan PSBB di Kota Dumai, Riau, Anggota DPR RI Chairul Anwar menyerahkan alat pelindung diri (APD) untuk tenaga kesehatan di Kota Dumai. Penyerahan tersebut dilakukan di 2 titik yaitu di RSUD Kota Dumai dan di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Dumai.
“Kami menyerahkan sejumlah APD dan alat kesehatan untuk tenaga kesehatan Kota Dumai. Kami juga mendengar bahwa Kota Dumai sudah disetujui untuk menerapkan PSBB. Mudah-mudahan APD yang kami serahkan bisa bermanfaat bagi para tenaga kesehatan yang berjuang di garda terdepan penanganan wabah Covid-19 ini,” ungkap Chairul dalam keterangan persnya (13/5/2020).
Dengan diterapkannya PSBB, Chairul Anwar berharap wabah Covid-19 di Kota Dumai bisa mereda. “Saya berharap dengan diterapkannya PSBB di Kota Dumai ini bisa meredakan Covid-19 di kota kita dan saya menghimbau agar masyarakat mematuhi aturan yang diterapkan selama PSBB ini. Semua aturan tersebut dimaksudkan agar kita bisa dapat meredakan wabah Covid-19 ini dan semoga kita bisa mengahadapi permasalahan ini dan bisa kembali beraktivitas normal,” ucap politisi Fraksi PKS asal Riau ini.
Sementara itu, Wali Kota Dumai Zulkifli AS dan yang menerima langsung bantuan tersebut merasa sangat berterima kasih karena APD saat ini merupakan barang langka yang sangat dibutuhkan oleh tenaga medis, dan berharap bisa menjadi penyemangat bagi petugas medis di lapangan.
Senada dengan Walikota Dumai, Direktur RSUD Kota Dumai Ridhonaldi juga menyampaikan ucapan terima kasih, ia mengatakan bahwa APD sangat dibutuhkan oleh tenaga kesehatan Rumah Sakit dalam penanganan Covid-19. Adapun APD dan alat kesehatan yang diberikan tersebut terdiri dari APD Disposible, APD Set Lengkap, Sepatu medis, Masker Medis, Disinfektan serta Pompa Disinfektan.
Seperti dikabarkan, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengeluarkan surat keputusan penerapan Pembatasan Sosial Berskalah Besar (PSBB) di 5 Kabupaten Kota di Provinsi Riau salah satunya di Kota Dumai. Hal itu tertuang dalam Surat Keputusan Menkes No. HK 01.07/MENKES/308/2020 tanggal 12 Mei 2020. (RO/OL-10)
MENTERI Hukum Supartman Andi Agtas menyebut Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan setuju terhadap pengesahan RUU Haji dan Umrah menjadi UU.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad merespons adanya aksi demonstrasi yang menuntut 'Bubarkan DPR' dan memprotes tunjangan rumah anggota DPR sebesar Rp50 juta per bulan.
Peneliti Formappi Lucius Karus menilai DPR RI perlu bersikap bijak dalam merespons aspirasi para pendemo yang belakangan menyoroti kinerja lembaga legislatif.
Jerome Polin kritik tunjangan beras DPR Rp12 juta per bulan. Hitungan sederhana: setara 1 ton beras, cukup makan satu orang hingga 9 tahun.
Karena sebagian anggota memperhatikan kesehatannya. Misalnya, mengurangi makanan berbahan tepung atau mengandung gula.
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco yang juga hadir dalam rapat tersebut menjelaskan, pendelegasian penarikan seluruh royalti lagu saat ini difokuskan dilakukan oleh LMKN.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved