Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima audiensi rombongan pejabat PLN pusat yang dipimpin Direktur Human Capital Management PLN Muhamad Ali. Kedatangan Ali untuk membahas kerja sama antara PLN dan TNI-AD.
Hal tersebut disampaikan Kadispenad Kolonel Inf Nefra Firdaus seusai mendampingi di Markas Besar Angkatan Darat Jakarta, Kamis (30/4).
Menurut Kadispenad, pertemuan tersebut membahas kerja sama antara pihak PLN dan TNI-AD dalam rangka membantu pembangunan perumahan prajurit TNIAD di Kupang, NTT, dengan varian batako produk PLN yang diolah Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) milik PLN.
Muhamad Ali menambahkan, PLN menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan TNI-AD, seperti dalam penanganan kebanjiran gardu induk di Kembangan, Jakarta, dan kerja sama bantuan pengamanan tempat-tempat vital PLN sehingga
semuanya dapat berjalan dengan baik.
“Saya datang ke sini dapat laporan dari teman-teman di Kupang, ada mes Angkatan Darat yang bisa kami bantu untuk pembangunan dengan bahan varian batako produk PLN, sebagaimana yang telah juga kita lakukan di Atambua dulu,” ujar Ali.
Kasad seperti diutarakan Kadispenad menyampaikan ucapan terima kasih atas rencana pembangunan rumah prajurit TNI-AD di Kupang dari pihak PLN.
“Namun, Kasad menginginkan bantuan tersebut tidak hanya berbentuk bahan baku dari varian batako produk PLN, tetapi juga dikerjakan secara tuntas dan menjadi bangunan rumah yang utuh. Tidak membicarakan berapa jumlah rumah yang akan dibangun,” ungkap Kadispenad.
Bukan kali ini saja PLN membantu TNI. TNI dan PLN juga telah menjalin kerja sama dengan melakukan penandatanganan nota kesepahaman bersama pada 2019 tentang pengamanan dan pemeliharaan keandalan sistem ketenagalistrikan di Tanah Air. (Cah/P-1)
Keluarga besar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno.
Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Maruli Simanjuntak merespons perihal rencana pengiriman pasukan perdamaian menyusul bergabungnya Indonesia dalam BoP.
Serah terima jabatan dilakukan dalam acara Korps Rapor yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0502 Jakarta Utara, Kolonel Inf Dony Gredinand, di Makodim Jakarta Utara.
Kapan pendaftaran TNI AD 2026 dibuka? Simak jadwal lengkap Tamtama, Bintara, dan Taruna Akmil, syarat terbaru (tinggi badan 158 cm), serta panduan lolos seleksi di sini.
Pendaftaran Tamtama PK TNI AD Gelombang I TA 2026 masih dibuka hingga 29 Januari. Validasi data dimulai hari ini, 6 Januari 2026. Simak syarat lengkapnya.
Demonstrasi militer dan parade serta pameran alat utama sistem senjata (alutsista) tersebut digelar dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Juang TNI AD.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved